Sfoglie di pane di farro all'acqua

Buonasera!
Oggi vi vorrei proporre questa ricetta che ha riscosso grandissimo successo a casa, sia con la famiglia che con gli amici. Si tratta di deliziose sfoglie croccanti, più sottili dei crackers, perfette da servire con delle salsine, per gustosi aperitivi, come spezzafame o... perchè no? Come sostituto del pane: sono facilissime da fare, hanno tempi di lievitazione brevi e sono praticamente senza grassi. Posso definirle light? 😂

Sfoglie di pane di farro all'acqua
 light, facili e veloci

crackers farro light ricetta

Ingredienti per circa 12 sfoglie

100 gr. di farina di farro macinata a pietra
55 gr. di acqua (circa, dipende da quanta ne assorbe la farina)
1 gr. di sale
pochissimo lievito di birra fresco (una briciola praticamente)
+
q.b. olio e.v.o. 
q.b. sale fino

sfoglie di pane all'acqua facili e veloci

Procedimento:

1. Impastate la farina con il sale, il lievito e l'acqua. Formare un panetto e lasciate lievitare fino al raddoppio.
2. Sgonfiate l'impasto e dividetelo in 12 pezzi. Formate delle palline e lasciatele riposare per una decina di minuti.
3. Aiutandovi con la farina ed un matterello, stendete l'impasto molto sottilmente, dandogli la forma desiderata. Adagiate sulla placca certa di cartaforno, spennellate con l'olio e cospargete col sale.
4. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 7-8 minuti o finchè iniziano a dorare. Poi lasciate raffreddare e gustate!

ricetta crackers farro lightcrackers farro light

Note:


Potete aromatizzare l'olio con cui spennellate le sfoglie: a noi piace tantissimo aggiungere pepe, paprika dolce, cipolla in polvere, rosmarino e prezzemolo. Ovviamente potete sbizzarrirvi con la fantasia!

A prestissimo,
ogniricciouncapriccio

Commenti

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