Torta di carote e mandorle, senza burro, nel frullatore!
Ciao a tutti :)
Oggi vorrei raccontarvi una ricetta che avevo sempre snobbato e mi ha davvero conquistata: la torta di carote.
Un'aroma caldo, non eccessivamente dolce, delicato; la texture morbidissima e umida; il fatto che si prepara in 5 minuti direttamente nel frullatore, è senza burro ma sofficissima... non ditemi che non vi state già immaginando addentarne una fetta seduti davanti ad una fumante tazza di caffè...
Torta di carote e mandorle
Ingredienti per una tortiera da 18 cm (per quella da 22 raddoppiare le dosi)
150 gr. di carote già pulite
150 gr. di farina "00"
75 gr. di yogurt bianco
75 gr. di zucchero di canna
1 uovo (50 gr.)
50 gr. di olio di semi di girasole
50 gr. di mandorle con la pellicina
mezza bustina di lievito (8 gr.)
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
latte q.b.
latte q.b.
Procedimento
1. Versate lo zucchero e le mandorle nel frullatore. Azionate fino ad ottenere uno sfarinato. Togliete dal frullatore e versate in una ciotola, dove aggiungerete la farina setacciata, il lievito, il sale e la vanillina.
2. Nel frullatore versate le carote a pezzetti e azionatelo finché diventano fini. Dopodiché aggiungete l'olio e lo yogurt e azionate ancora, fino a che avrete un composto omogeneo. Fate lo stesso con l'uovo.
3. A questo punto aggiungete anche il composto di farina: mettetene metà, frullate fino a che il composto risulta omogeneo. Fate lo stesso con il resto dell'impasto. Se dovesse risultare troppo denso, aggiungete un po' di latte.
4. Preriscaldate il forno a 170°C, foderate una tortiera con della cartaforno e versatevi l'impasto: cuocete per circa 35 minuti, o comunque finché infilzandola con uno stecchino, questo uscirà asciutto.
Lasciate raffreddare, date una spolverata di zucchero e gustate :)
Provatela, non ve ne pentirete!!
Vi ricordo che potete inviarmi le foto delle ricette rifatte da voi per essere postate su IG o FB 😊😊
A presto,
Ogniricciouncapriccio
Mi piacciono queste ricette veloci,sane e golose ^_^ te la copio di sicuro ^_*
RispondiEliminaSpeciale! Io la faccio sempre er la merenda dei bimbi! Anche il colore scalda il cuore!
RispondiEliminawow! fantastica questa torta... veloce, comoda da fare e immagino anche tanto buona! io ho un debole per i dolci alle carote, specialmente se sono alti e umidi come questo ;)
RispondiEliminaCiao tesoro, torta meravigliosa e buonissima, sempre bravissima...Un grande bacio.
RispondiEliminaGenialoso poter mettere tutto nel mixer evvia!!!!
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