martedì 28 gennaio 2014

Angel wings: gli italianissimi chiacchiere, galani, bugie, cenci, crostoli...

Qui le chiamiamo chiacchiere.
Ma in giro si chiamano anche galani. O frappe. Cenci. Crostoli. Lattughe. Bugie.
Nomi che fino a poco fa neanche conoscevo.
All'estero le chiamano "angel wings".
Detto tra noi, finora è il nome che preferisco ;)
Per una ricetta piuccheperfetta.
Che avevo sottomano da tempo.
Trovata qua, sul web.
Ma che non mi ispirava fiducia.
Perchè io... si sa, sono un po' come San Tommaso.
Ma adesso ci credo. I miracoli esistono. 
Due ingredienti per il risultato perfetto.
Il merito? Tutto suo.
Ora... Beh scappo a  friggerne un'altra dose perchè sono già finite!!!

ANGEL WINGS 
ovvero le nostre CHIACCHIERE
una ricetta di Menta & Cioccolato

angel wings recipe

Ingredienti per un vassoio

250 gr. di farina "00" (più o meno, dipende da quanta ne assorbe la panna)
200 gr. di panna fresca
olio per friggere q.b.
zucchero a velo per cospargere


Procedimento
Ponete la farina in una ciotola. Versateci a filo la panna e impastate fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica.
Stendetela molto sottile: io l'ho fatto a mano ed è una faticaccia, se avete la sfogliatrice usate quella e tiratela sul 6/7 (praticamente la pasta dev'essere semitrasparente).
Friggete in abbondante olio, fino a doratura.
Lasciate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo.

Sottilissime, asciutte e croccanti... UNA BOMBA!
Ho provato a lasciarle anche leggermente più spesse... ugualmente buonissime!

angel wings recipe

A presto! Baci :)
by ogniricciouncapriccio

venerdì 24 gennaio 2014

Pane integrale, quello facile!

Ah, il profumo del pane...
Quello buono, appena sfornato.
Quello fresco, fragrante, che lo mangeresti anche subito, appena comprato.
Quello che fatto in casa è difficile, lungo e laborioso.
Ma se diventasse facile facile, chi non lo proverebbe?

In versione ancora più "sana" ecco il pane magico: è pronto in due ore e non si deve nemmeno impastare!

PANE INTEGRALE
 velocissimo

pane integrale facile veloce

Ingredienti per una pagnotta:

125 gr. di farina integrale
125 gr. di farina "0"
2-3 gr. di lievito di birra secco o 5/6 di quello fresco
190 gr. di acqua tiepida
mezzo cucchiaino di miele
mezzo cucchiaino di sale

Procedimento:

1. Versate nell'acqua tiepida il miele, il sale e il lievito ed attendete che si riattivi (formando la schiumetta in superficie).
2. Mescolate le due farine, versatevi sopra l'acqua e amalgamatela bene con una forchetta o con le mani: l'impasto che si otterrà avrà una consistenza appiccicosa, ma è così che dev'essere.
3. Trasferite l'impasto in una ciotola, spolverate poca farina sulla superficie e coprite la ciotola con pellicola trasparente, non a contatto. Lasciate lievitare al caldo per un'oretta e mezza (fino al raddoppio).

4. Rovesciate l'impasto sulla teglia coperta con cartaforno, lasciando la parte infarinata sopra. Aggiustate la  forma del pane.
5. Infornate a 200°C, forno statico solo sotto, per 35-40 minuti, o finchè infilzandolo il vostro stecchino uscirà asciutto.

Pronto!
Facile, no??

pane integrale facile veloce ricetta

Ciao a tutti!
By ogniricciouncapriccio



lunedì 20 gennaio 2014

Happy birthday to me!

Ciao a tutti! 
Eccomi tornata, finalmente libera di cucinare dopo la sessione d'esami XD che dite, vi sono mancata?

Oggi......... è il mio compleanno!!!
Finalmente ho avuto l'occasione di preparare una torta tutta per me, mescolando i sapori che amo di più e sbizzarrendomi a decorarla...  vi piace il risultato??

torta di compleanno

torta di compleanno

torta di compleanno

La base è una torta al limone, la farcitura è semplice crema pasticcera, la copertura è fatta con crema chantilly e i fiori sono in pasta di zucchero :)
Spero se ne salvi un pezzetto, così vi posto la foto della fetta...
Ora scappo, baci a tutti!

UPDATE: ecco l'interno

torta di compleanno ricetta

by ogniricciouncapriccio


sabato 11 gennaio 2014

Torta al cioccolato light

Un asso nella manica.
Di quelli potenti.
Una ricetta che ti tieni lì pronta per le emergenze.
Di qualsiasi tipo.
Dalla torta last minute, a quella light.
4 ingredienti che in dispensa non mancano mai, una preparazione super easy... una coccola irrinunciabile!


Torta al cioccolato light 
Facile e veloce

torta al cioccolato light senza burro

Ingredienti per una tortiera da 22/24 cm.

250 gr. di latte intero (163 kcal)
200 gr. di farina "00" (682 kcal)
180 gr. di zucchero semolato (800 kcal)
50 gr. di cacao amaro (203 kcal)
1 bustina di lievito (20 kcal)
un pizzico di sale

zucchero a velo per la superficie

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°C, modalità statico.
In una ciotola setacciate la farina, il cacao e il lievito e mescolate bene. Poi aggiungete lo zucchero e il sale.  Mescolate finchè sia tutto omogeneo.
Ora versatevi il latte a filo e mescolate bene con una frusta, in modo da evitare la formazione di grumi.
Trasferite in una tortiera dopo averla foderata con cartaforno e cuocete per 30 minuti.

Kcal totali: 1868. Fette stimate: 10. Kcal a fetta 186,8

torta al cioccolato light senza burro

Mi scuso per la qualità delle foto, non eccelsa, ma oggi il sole ha deciso di non  darmi una mano ed è rimasto a dormire...
Mi scuso anche per la mancanza della foto della fetta ma... ehm... la torta è per una merenda, e non la posso tagliare!

A presto, buona giornata!
by ogniricciouncapriccio