sabato 28 giugno 2014

Una torta di mele e... sono tornata!

Avete sentito la mia mancanza? :)
Mi ero ripromessa di scrivere comunque, ma alla fine proprio non ce l'ho fatta... Mi ero pure preparata un po' di foto e di ricette ma di tempo davvero non ne ho avuto molto: ho dato 6 esami e ho concluso la tesi in 19 giorni (e meno male che esistono i sabati e le domeniche)! Vi posso anche già dire che li ho passati tutti egregiamente, ora attendo pazientemente che mi comunichino il voto di laurea :)) Sono soddisfattissima!
In compenso ho sentito davvero la mancanza della mia cucina e poter sbirciare e commentare i miei blog preferiti, ma spero di potermi rifare ora che sono in vacanza.
Ah, vi devo anche confessare che al mio ritorno ho trovato un fantastico e fighissimo forno nuovo ad attendermi, quindi sto cercando di prenderci un po' la mano con roba abbastanza facile (secondo voi è normale che mi abbia cotto una torta da 24 cm in 22 minuti???)  :D

Quest'oggi vi propongo un'altra variante di torta di mele, abbinata al mascarpone (niente burro quindi), che ha fatto il miracolo di farsi mangiare anche da mio fratello che le torte di mele non le può vedere! In più è facile, veloce e non necessita di particolare abilità culinaria. Ma fa la sua porca figura :P

Torta di mele 
quella facile ma buonissima

torta facile light

Ingredienti per una tortiera da 24 cm
200 gr. di farina "00"
200 gr. di mascarpone a temperatura ambiente
155 gr. di zucchero semolato
2 uova medie
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o la buccia di un limone
2 mele
Succo di un limone
1 pizzico di sale

torta facile light

Procedimento:

1. Preriscaldate il forno a 170°C.
2. In una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero. Aggiungete la vaniglia ( o la buccia del limone grattugiata) e le uova e amalgamateli fino ad ottenere un composto omogeneo.
3. Ora incorporate anche la farina, il sale e il lievito dopo averli accuratamente setacciati.
4.  Tagliate a tocchetti 1 mela e mezza, mentre fate delle fettine per la restante. Irroratele col succo di limone per evitare che anneriscano.
5. Aggiungete la mela a pezzetti all'impasto, trasferitela nella teglia dopo averla foderata con cartaforno (o imburrata e infarinata). Disponete sulla superficie le fettine e infornate per 35-40 minuti (fate sempre la prova stecchino).

torta facile veloce ricetta

ricetta torta veloce

torta light ricetta

Prometto che da ora in poi sarò più presente! :D
A prestissimo, bacioni!
by ogniricciouncapriccio

martedì 3 giugno 2014

Ciambella alla panna

L'insostenibile leggerezza dei sogni.
Per qualcuno sono le nuvole soffici di zucchero filato.
Per altri sdraiarsi sull'erba guardando le stelle.
L'emozione della prima neve.
Un foglio bianco su cui far scorrere fiumi di pensieri.
L'arcobaleno dopo un'acquazzone.
I colori della tavolozza di un pittore.
La rugiada sui fiori a primavera.
I raggi del sole che ti svegliano al mattino.
Il sorriso immortalato in una polaroid.
La lettera custodita in fondo ad un cassetto.
I ricordi felici racchiusi nel cuore.

Cose così belle, così effimere, così delicate. Cose che ho ritrovato nel gustare questa torta.
Soffice e delicata, sarà come essere cullati dal più dolce dei sogni.
Per una colazione indimenticabile.

Ciambella alla panna


Ingredienti per uno stampo da 24 cm.
200 gr. panna fresca
170 gr. di zucchero semolato
2 uova
100 gr. maizena
100 gr. di farina "00"
1 bustina di lievito
2 cucchiaini di vaniglia
1 pizzico di sale


Procedimento:
1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Continuare a sbattere aggiungendo a filo la panna fredda, per 5-6 minuti. Il composto dovrebbe risultare nè denso nè troppo liquido.
3. Aggiungere nell'ordine l'amido, la farina, la vaniglia, il sale e il lievito avendo cura di amalgamarli bene al composto.
4. Trasferite l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete per 50 minuti circa.
5. Lasciate raffreddare e servite cosparsa con zucchero a velo.





A presto!
by ogniricciouncapriccio