Muffins ipercioccolatosi, senza latticini!

Stavo notando con disappunto che mancano ricette di muffins da troppo tempo su questo blog... Dovreste rimproverarmi! Sono tra le cose più semplici e veloci da fare, e possono essere rese golosissime, come questi muffins al cioccolato che vi propongo oggi. 
Ok, magari cioccolato non definisce propriamente il loro "status"... ipercioccolatosi secondo voi va meglio? ;)

Muffins al doppio cioccolato
senza latticini

muffin al cioccolato ricetta

Ingredienti per circa 5 muffins

100 gr. di farina "00"
60 gr. di latte di soia*
50 gr. di uova (1 uovo medio)
50 gr. di zucchero di canna
40 gr. di gocce di cioccolato fondente**
30 gr. di olio di semi di mais
8 gr. di cacao amaro
un cucchiaino raso di bicarbonato
un pizzico di sale

*se non avete intolleranze potete usare del latte vaccino, oppure, se preferite, altri latti vegetali
**verificate che non ci sia latte se siete intolleranti/allergici!

chocolate muffin recipe

Procedimento:

1. In una ciotola setacciate la farina con il bicarbonato e il cacao. Aggiungete poi il sale e lo zucchero e mescolate bene con la frusta. Mettete da parte.
2. In un'altra ciotola versate il latte, l'olio e l'uovo. Mescolate velocemente con la frusta e versate nelle polveri preparate in precedenza. Girate bene, sempre aiutandovi con la frusta, finchè otterrete un impasto omogeneo. 
3. A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato, lasciandone da parte qualcuna da mettere sopra i muffins. Mescolate in modo che si distribuiscano omogeneamente.
4. Preriscaldate il forno a 170°C. Porzionate l'impasto negli stampini, avendo cura di mettere in ognuno un pirottino o imburrarlo; riempiteli fino a 3/4 d'altezza e spargete le gocce di cioccolato rimaste sulla cima.
5. Infornate per circa 20 minuti, o finché infilzandoli con lo stecchino non uscirà asciutto. (Per me forno statico, nella parte bassa, secondo ripiano dal basso, appoggiati sulla griglia). Una volta cotti fate raffreddare su una gratella.

muffin facili e veloci

ricetta muffin cioccolato

Provateli presto perché sono una bomba!
Buona notte! 

Ogniriocciouncapriccio

Commenti

  1. Con i primi freddi mi sembra ci stiano benissimo questi muffin ipercioccolatosi e ipergoduriosi!!!
    Bravissima
    Maria Teresa

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  2. Non ho nessuna intolleranza e sono cioccolata dipendente!!! Che voglia di addentarne uno!!!

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  3. Ottimi per iniziare la giornata ma anche per la merenda !

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    1. Soprattutto per merenda! Magari per i bimbi che vanno a scuola, altro che le merendine!

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  4. Ho l'acquolina alla sola vista delle foto..meno male che non posso averli qui con me in questo momento e non risponderei delle mie azioni :-P

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    1. Hahahhahha addirittura!! In effetti trovo che le foto... buchino lo schermo!!! LOL

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  5. ciao Laura :) buonissimi i tuoi muffins... vale la pena provar a farli!!
    Ho pensato di aggiungermi ai tuoi followers e spero vorrai ricambiare per cui ti lascio il link del mio blog, basta che clicchi su ''join this site'' grazie!!
    That’s amore

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  6. E muffin cioccolatosi siano....con me vinci facile quando si tratta di cioccolata :) Scherzi a parte ottimi anche in questa versione per gli intolleranti al lattosio.
    Mi unisco ai tuoi followers, spero che ricambierai sul mio blog. Non vedo l'ora di leggere altre tue ricette!
    My Tester Mania

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  7. Laura..divini i tuoi muffins!vorrei averne uno proprio qui,con la mia tisana serale!ti seguo!un abbraccio.
    Lucia

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  8. I tuoi muffins sono davvero golosi e perfetti!!! Un abbraccio, a presto!

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