tag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post1379422293850510671..comments2023-12-11T07:43:42.845+01:00Comments on Incucinacolcuore: Croissant sfogliati di Luca MontersinoIncucinacolcuorehttp://www.blogger.com/profile/15309275701134791644noreply@blogger.comBlogger51125tag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-60111205364859935752020-04-26T22:22:11.135+02:002020-04-26T22:22:11.135+02:00Ma certo, è sufficiente farli lievitare a temperat...Ma certo, è sufficiente farli lievitare a temperatura ambiente 😊Incucinacolcuorenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-87794207253238342872020-04-24T07:01:46.628+02:002020-04-24T07:01:46.628+02:00Sono magnifici ieri sera ho fatto limpasto ha mano...Sono magnifici ieri sera ho fatto limpasto ha mano,ma devono x forza in frigho 12 ore? Se meno fosse meno x motivi.grazie rispondi La casalinga. Nicolinahttps://www.blogger.com/profile/09490510328110503536noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-39156496109333409172019-03-03T10:12:22.285+01:002019-03-03T10:12:22.285+01:00Cornetti perfetti, grazie anche per le mini dosi! ...Cornetti perfetti, grazie anche per le mini dosi! 😁 Valentinahttps://www.blogger.com/profile/02603318914428504414noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-53830624648546987002018-07-23T12:25:38.410+02:002018-07-23T12:25:38.410+02:00Complimenti i tuoi cornetti sono bellissimi da gua...Complimenti i tuoi cornetti sono bellissimi da guardare e posso solo immaginare il sapore!!! All'inizio del tuo articolo ho letto che hai impastato a mano. Io ci ho provato ma l'impasto risultava troppo appiccicoso e difficile da lavorare... Hai qualche consiglio da darmi?<br />Grazie<br />salvatore soldatinisalvatorehttps://www.blogger.com/profile/16538198925893240749noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-55787935774039826552018-06-28T08:49:30.483+02:002018-06-28T08:49:30.483+02:00Sono bellissimi ma non sono croissant... sono corn...Sono bellissimi ma non sono croissant... sono cornetti. Nell'impasto dei croissant non ci sono uova...Fede R.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-37249203969114180542017-07-30T11:13:41.882+02:002017-07-30T11:13:41.882+02:00Con le temperature di adesso 40 minuti secondo me ...Con le temperature di adesso 40 minuti secondo me ci stanno tutti. Forse lo strato di burro fra le sfoglie era rimasto un po' spesso... Ti direi di provare con il burro bavarese, è più plastico e non dovrebbe dare questi problemi. <br />Aspettiamo aggiornamenti! Buona sfogliatura, baci!Incucinacolcuorehttps://www.blogger.com/profile/15309275701134791644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-11070085963748827122017-07-28T09:02:40.541+02:002017-07-28T09:02:40.541+02:00Sfogliatura cornetti....ragazzi perchè la sfogliat...Sfogliatura cornetti....ragazzi perchè la sfogliatura non mi viene? La prima volta ho usato un burro scadente che alla prima piega mi si è spezzato, la seconda volta ho usato il burro vipiteno, perfetto, temperatura giusta, ma dopo la prima piega, ossia dopo la posa di 40 minuti, prima della seconda piega mi si è frantumato di nuovo....cosa sbaglio? Frigo troppo freddo, o troppo riposo, faccio fare meno di 40 minuti? Se si sbaglia la sfogliatura ti rimane il burro a pezzi ed è un disastro....li mangi lo stesso per carità, però....Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12181665689084947410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-34224475430254367252017-01-07T15:44:42.796+01:002017-01-07T15:44:42.796+01:00Ma grazie a te!!! ❤️Ma grazie a te!!! ❤️Incucinacolcuorehttps://www.blogger.com/profile/15309275701134791644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-18882438217025300202017-01-06T23:18:36.213+01:002017-01-06T23:18:36.213+01:00La ricetta originale prevede temperatura ambiente;...La ricetta originale prevede temperatura ambiente; personalmente invece ti consiglio di utilizzare impasto e burro freddi per agevolarti nella sfogliatura: con il tempo ho realizzato che è più semplice così 😊Incucinacolcuorehttps://www.blogger.com/profile/15309275701134791644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-3138409931092977922017-01-06T21:50:59.090+01:002017-01-06T21:50:59.090+01:00Un chiarimento. ...nella spiegazione dici di usare...Un chiarimento. ...nella spiegazione dici di usare il burro a temperatura ambiente e subito dopo tra parentesi ti raccomandi che impasto e burro siano rigorosamente da frigo; quale delle due?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12621089291080602275noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-19979333786344424242017-01-05T13:25:38.812+01:002017-01-05T13:25:38.812+01:00Confermo!!gran colazione!!!grazie 1000!!!😘😘😘Confermo!!gran colazione!!!grazie 1000!!!😘😘😘Elisahttps://www.blogger.com/profile/03019246493353298066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-85614812275840482682017-01-04T21:20:57.678+01:002017-01-04T21:20:57.678+01:00Benissimo allora!! Non dovrebbero se hanno lievita...Benissimo allora!! Non dovrebbero se hanno lievitato bene, una parte di grasso comunque nell'impasto c'è 😉 Sono tanto tanto contenta che siano venuti bene!!! 😘😘😘 scommetto in una grande colazione domattina 😂✌🏻Incucinacolcuorehttps://www.blogger.com/profile/15309275701134791644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-27759985576300219192017-01-04T19:49:41.876+01:002017-01-04T19:49:41.876+01:00Ne ho fatti 16!cotti 6! Gli altri sono nel congela...Ne ho fatti 16!cotti 6! Gli altri sono nel congelatore!!sono molto buoni!!li ho assaggiati caldi!!!😁 sembrano comunque morbidi!!sperando che raffreddandosi non diventino duri!!!avrei voluto allegarti la foto!!!😘Elisahttps://www.blogger.com/profile/03019246493353298066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-56073820428731584292017-01-04T13:15:56.730+01:002017-01-04T13:15:56.730+01:00Ho capito... allora il problema potrebbe essere ch...Ho capito... allora il problema potrebbe essere che hai lavorato tanto l'impasto e si è surriscaldato, in questi cadi di solito conviene fermare la lavorazione e farlo raffreddare un momentino in frigo 😉 Poi anche la farina, se era una 00 con poche proteine (8-10g) assorbe meno liquidi. <br />Non credo avrai grossi problemi, saranno solo un po' più asciutti e poco dolci. Comunque tienimi aggiornata e per qualsiasi cosa scrivi pure! 😘Incucinacolcuorehttps://www.blogger.com/profile/15309275701134791644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-35732563753466952412017-01-04T12:44:55.854+01:002017-01-04T12:44:55.854+01:00Com'era venuto non era lavorabile!per questo h...Com'era venuto non era lavorabile!per questo ho aggiunto la farina...ho usato la planetaria!!cosa che.solitamente non.uso!!mi.piace impastare a mano sulla tavola di legno!!ho usato 250 gr di farina "00" e 50 gr di manitoba!solitamente faccio i saccottini sfogliati e li uso metà e metà...così ho deciso di usare un po' di manitoba anche per i croissant!stasera ti dirò come sono venuti!!Elisahttps://www.blogger.com/profile/03019246493353298066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-11946801561174039412017-01-04T09:20:31.333+01:002017-01-04T09:20:31.333+01:00No, l'impasto dovrebbe essere morbido ma lavor...No, l'impasto dovrebbe essere morbido ma lavorabile, in genere è sconsigliato aggiungere farina... probabilmente si è surriscaldato impastando... hai fatto in planetaria? E che farina hai usato?Incucinacolcuorehttps://www.blogger.com/profile/15309275701134791644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-55626235552708926202017-01-03T23:20:47.199+01:002017-01-03T23:20:47.199+01:00Ciao!!sto provando a fare i croissant!ho fatto l&#...Ciao!!sto provando a fare i croissant!ho fatto l'impasto e ora è in frigorifero per la lievitazione delle 12 ore!volevo farti una domanda. Ho seguito alla lettera la ricetta ma l'impasto era veramente troppo morbido!! Per poter fare la palla di.impasto da stendere, ho dovuto aggiungere molta farina!! Ho sbagliato qualcosa? O l'impasto doveva venire molto morbido?grazie 1000!!!Elisahttps://www.blogger.com/profile/03019246493353298066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-76149424527354560922015-11-25T19:52:38.775+01:002015-11-25T19:52:38.775+01:00Come ragionamento fila, ma non stai considerando l...Come ragionamento fila, ma non stai considerando la temperatura: 10 h in frigo e 4 fuori lievita meno di 7 in frigo e 7 fuori (che 7 fuori credo pure passi di lievitazione, ma dipende quanto caldo hai in casa...)Incucinacolcuorehttps://www.blogger.com/profile/15309275701134791644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-7003724499834330552015-11-25T15:52:09.982+01:002015-11-25T15:52:09.982+01:00Grazie per i preziosi consigli. Pensavo una cosa ...Grazie per i preziosi consigli. Pensavo una cosa però. Se il tempo di riposo equivale a un prodotto maggiormente digeribile, è possibile trasferire questa funzione al tempo necessario alla lievitazione utilizzando farina più forte ? Mi spiego. 12 ore di riposo. Poi faccio le pieghe. Poi faccio le forme e lascio lievitare 2 ore. Sommando solo tempi di riposo e lievitazione ho 14 ore. Se faccio 7 ore di riposo e 7 di lievitazione oppure 4 più 10, raggiungere la stessa digeribilità? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-35987420260468687362015-11-23T18:40:59.076+01:002015-11-23T18:40:59.076+01:00Sarebbe consigliabile un riposo lungo per ottenere...Sarebbe consigliabile un riposo lungo per ottenere un prodotto più digeribile. Ovviamente farli e lasciarli riposare 2 ore o 15 dà inevitabilmente luogo a prodotti diversi. Puoi provare a lasciarli riposare due ore soltanto applicando le regole per gli impasti "veloci": usi una farina un po' più debole e aumenti il un pochino il lievito (usa quello fresco, fa ancora prima a lievitare).<br />Però i riposi fra una piega e l'altra sono necessari!Incucinacolcuorehttps://www.blogger.com/profile/15309275701134791644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-70504022954281666192015-11-23T17:16:22.304+01:002015-11-23T17:16:22.304+01:00Ciao e davvero tanti complimenti.
Una domanda. È p...Ciao e davvero tanti complimenti.<br />Una domanda. È proprio necessario che l'impasto riposi 10/12 ore? Addirittura te dici che ne hai fatte fare 18. Possono secondo te bastare 2 ore di riposo in frigo? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-54026152413080488592015-05-20T17:28:02.119+02:002015-05-20T17:28:02.119+02:00Ciao Ilenia! Confermo il fatto che si possano fare...Ciao Ilenia! Confermo il fatto che si possano fare a mano, io continuo a prepararli così... ci vuole un po' di tempo ma pazienza! Ne vale la pena :) per la farina io non ho badato alla forza sinceramente, ho letto 00 e preso quella che uso normalmente per le torte (non ho idea di che w abbia, comunque è quella del Molino chiavazza). Una volta ho provato a tagliarla con della manitoba e ti sconsiglio vivamente di farlo, mi ha alterato le quantità di liquidi in modo spropositato.<br />Comunque a grandi linee, se la tua paura è la forza della farina credo dovresti utilizzare una 240 w che ti porta fino a 24 h di lievitazione. <br />Per il resto non ci sono particolari cose: ti consiglio di sbirciare il video che è molto utile e di stare attenta col burro. Detto questo... in bocca al lupo e fammi sapere! :*Incucinacolcuorehttps://www.blogger.com/profile/15309275701134791644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-71165006293755136832015-05-20T15:45:56.315+02:002015-05-20T15:45:56.315+02:00Ciao Laura! Volevo chiederti che tipo di farina 00...Ciao Laura! Volevo chiederti che tipo di farina 00 usare...se una con forza specifica o una qualsiasi? E poi, mi assicuri che si può impastare anche a mano? Questi cornetti mi ispirano tantissimo,a te sono venuti perfetti,ma io ho paura di fare un un disastro?Ilenianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-47393958222355532332015-04-05T22:01:23.985+02:002015-04-05T22:01:23.985+02:00Grazie Cristina! Se non vado errando con le mie do...Grazie Cristina! Se non vado errando con le mie dosi ne vengono una decina :) Incucinacolcuorehttps://www.blogger.com/profile/15309275701134791644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7798527886134568696.post-34803360563464312015-04-05T17:42:25.170+02:002015-04-05T17:42:25.170+02:00Con la dose che hai fatto tu quanti croissant sono...Con la dose che hai fatto tu quanti croissant sono venuti? Complimenti davvero!!!michela 72https://www.blogger.com/profile/11732179498149284180noreply@blogger.com