mercoledì 1 febbraio 2017

Biscotti vegan al cioccolato per San Valentino!

Ciao a tutti!
Anche quest'anno vorrei esservi d'aiuto nella realizzazione di un dolce per San Valentino.
Come sapete, la ricorrenza non mi fa impazzire, ma... per me rimane un'ottima scusa per prepare un dessert! 😝

In particolare, ho pensato a qualcosa di facilissimo, velocissimo, golosissimo, leggero e pure vegan!
Perfetto da regalare o per stupire con una dolcissima colazione. E sì, ho pensato a qualcuno in particolare... giusto perchè non vorrei che la mia sveglia anche quest'anno sia un SOS culinario alle 7:30 del mattino. Scene che resteranno negli annali 😂

Si tratta di questi deliziosi biscottini, con un cuore di crema spalmabile al cacao e una "pasta frolla" senza uova nè latticini, aromatizzata al caffè e cioccolato. Inutile dirvi che sono certa avrete già in casa tutto l'occorrente!

Biscotti vegani di San Valentino 
al cioccolato e caffè con cuore morbido

biscotti cioccolato facili veloci

Ingredienti per 17 biscotti circa
90 gr. di farina di farro (o doppio zero)
40 gr. di zucchero di canna
30 gr. di acqua
17 gr. di olio di riso (o girasole)
10 gr. di amido di mais (maizena)
3 gr. di cacao amaro
un cucchiaino di caffè solubile
mezzo cucchiaino di baking (lievito per dolci)
un pizzico di sale
+
crema spalmabile al cacao intenso per la farcitura (io Ecor)
cioccolato bianco per decorare

biscotti cioccolato ricetta vegan


Procedimento:

1. Scaldate l'acqua e scioglietevi il caffè. Poi sciogliete lo zucchero nel caffè. Aggiungete anche l'olio.
2. Versate quindi i restanti ingredienti e lavorate fino ad ottenere un panetto.
3. Spargete un po' di farina sul piano da lavoro e stendete una sfoglia sottile (non è necessario il riposo) con l'aiuto di un mattarello. Fate attenzione perchè all'assottigliarsi dello spessore la fragilità della pasta si fa sentire, quindi siate delicati e state tranquilli: è del tutto normale.
4. Coppate dei biscottini a forma di cuore: ne serviranno due per ogni biscotto. 
5. Con un cucchiaino, mettete della crema spalmabile (senza esagerare altrimenti farete fatica a chiudere il biscotto) su un cuore e utilizzatene un'altro per coprirlo. Premete i bordi per sigillare il tutto.
6. Adagiate i biscotti sulla placca rivestita di cartaforno e cuocete a 180°C statico per 10-12 minuti.
7. Lasciate raffreddare e decorate a piacere: io ho sciolto del cioccolato bianco e l'ho sparso con una forchetta.

biscotti cioccolato ricetta vegan

E con questo vi auguro una dolcissima serata!

A presto,
Ogniricciouncapriccio