lunedì 20 ottobre 2014

Biscotti avena e uvetta... non buoni, di più :)

"Avena e uvetta?!". Sguardo stupito della madre mentre preparo questi biscotti. 
"Oggi mi va così" (e penso: saranno gli esami). 
Con la sua faccia tra lo schifato e il io-non-ne-mangerò-nemmeno-uno, continuo imperterrita per la mia strada.
Che il volgare cioccolato non l'avrà vinta stavolta.

[...]

Madre: "Hai fatto le foto?".
"Non ancora."

Mi giro e mezzo vassoio è sparito.

"Ti conviene farle, queste foto".

Fateglielo capire che per fare le foto serve l'ispirazione.
Rendere appetibile e invitante qualcosa non è semplice. E l'aspetto di questi biscotti di certo non aiuta.
Ma sono talmente buoni che se li farete assaggiare a qualcuno vi chiederà la ricetta. GIURO.
E se gli dite che dentro ci avete messo l'avena, non ci crederà. 
Ci metterei la mano sul fuoco.
Anche perchè il resto della famiglia lo ha appena scoperto, leggendo qua :P.

BISCOTTI AVENA E UVETTA 

biscotti avena uvetta

Ingredienti per 35/40 biscotti 
170 gr. di farina "00"
150 gr. di fiocchi d'avena
150 gr. di burro
100 gr. di zucchero semolato
100 gr. di uvetta
2 uova medie (peso da sgusciate 100 gr.)
80 gr. di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

facoltativo: zucchero a velo

oat sultana cookies

Procedimento:
1. Sciogliete il burro senza farlo "friggere". 
2. In una ciotola mescolate lo zucchero semolato con quello di canna. Poi versate il burro intiepidito e mescolate con una frusta.
3. Aggiungete le uova e l'estratto di vaniglia e mescolate bene.
4. A questo punto, incorporate dapprima la farina e il sale, poi aggiungete i fiocchi d'avena.
5. Infine, con l'aiuto di un cucchiaio, versate l'uvetta e mescolate finchè non risulta ben distribuita.
6. Ora, accendete il forno a 180°C. Prendete la teglia, rivestitela di cartaforno e, con l'aiuto di due cucchiaini, formate delle palline di impasto (non si allargano troppo in cottura, quindi non serve distanziarle molto). Cuocete per circa 15/18 minuti, o comunque fino a doratura.

Lasciate raffreddare, se volete date una spolverata di zucchero e... voilà!

biscotti avena uvetta ricetta

biscotti avena e uvetta

Spero vi siano piaciuti ^_^

A presto,
by ogniricciouncapriccio


6 commenti :

  1. E ci credo che sono buoni!!!!!!

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  2. ahahahah...6 troppo simpatica cara ^_^
    Io invece già solo dalla lista degli ingredienti ero con la bava alla bocca..non oso immaginare se avessi avuti il vassoio a portata di mano...non sarei stata clemente come tua madre :-P
    Bravissima <3

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  3. ABBINAMENTO DI INGREDIENTI MOLTO CURIOSO, IO NON AMO L'UVETTA, MA SE HA GRADITO TUA MADRE, DEVO PROVARLI ANCH'IO!!!!!BACI SABRY

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    1. Si Sabrina, sono troppo buoni, ci sono rimasta anch'io!

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