Brownies al cioccolato
Buonasera a tutti! Innanzitutto vi ringrazio per essere stati numerosi a leggermi nonostante la mia "assenza": è stato un periodo un poco intenso, in cui mi sono anche lanciata in una nuova avventura, ho cucinato abbastanza ma non ho avuto il tempo di curare la stesura delle ricette come mi piace.
Quello che vi propongo oggi è la mia personale versione dei brownies, i tipici dolcetti americani al cioccolato che si servono tagliati a quadrotti. La ricetta è nata dallo "studio", se così lo si può definire, di varie ricette, e dalla combinazione che a me è sembrata ottimale. Il risultato è un prodotto cioccolatoso, con una lieve crosticina ed un cuore che si scioglie in bocca: ha saputo conquistare anche la sottoscritta, che sta letteralmente passando alla dark side :D
Unica cosa che vi consiglio prima di partire con la ricetta, è l'utilizzo cioccolato di ottima qualità: fa davvero la differenza.
Brownies al cioccolato
Ingredienti per una teglia di alluminio media
180 gr. di cioccolato fondente al 50%
140 gr. di burro
2 uova (100 gr.)
100 gr. di farina 00
90 gr. di zucchero di canna
35 gr. di miele
un pizzico di sale
Procedimento:
1. Sciogliete a bagnomaria (o nel microonde) il burro con il cioccolato. Poi lasciatelo intiepidire.
2. Nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero, fino a quando il composto sbianca.
3. Unite miele e il cioccolato fuso al composto di uova e zucchero, sbattendo con e fruste. Poi aggiungete anche la farina e il sale.
4. Foderate lo stampo con della cartaforno, versatevi il composto, livellatelo e cuocetelo in forno già caldo per circa 30 minuti.
5. Laciatelo raffreddare, poi tagliatelo e servite.
- Se non lo consumate tutto subito, per mantenere la morbidezza, evitate di tagliarlo tutto.
Vi auguro una felice domenica.
Ciao ciao, ogniricciouncapriccio
E' una continua dolce tentazione, ma talmente bella che è impossibile resistere. La dieta è sospesa e gli strappi alla regola si possono effettuare. Grazie per questo dolce suggerimento, sarà un Natale eccezionale. Per gli auguri.............a dopo.
RispondiEliminaHai proprio ragione, la dieta a dopo il 6 gennaio! Grazie mille per gli auguri, ho apprezzato molto :)
EliminaSono splendidi, la prossima volta userò la tua ricetta!!!
RispondiEliminaGrazie molte :) quando li fai fammi sapere! ^_^
Elimina..o mamma che visione :-P Ho l'acquolina al solo pensiero :-P
RispondiEliminaChe bello rileggerti Lauretta e felice domenica <3<3<3
Grazie carissima :D mi sono un po' eclissata in questo dicembre... c'avevo il blocco della blogger ;)
EliminaQuesto dolce è sempre gradito, in quanto molto goloso ! Buona serata !
RispondiEliminahai proprio ragione, piace a tutti!
EliminaMI HANNO SEMPRE TENTATO MA NON LI HO MAI PREPARATI, DEVO PROVVEDERE, DEVONO ESSERE GOLOSISSIMI, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaAssolutamente, sono una favola!!
EliminaAdoro questi dolcetti e quando li vedo non riesco a resistere!
RispondiEliminaGrazie per questa tua golosa condivisione e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Grazie a te per essere passata! Un abbraccio :)
EliminaLi ho fatti proprio oggi :) che buoni anche i tuoi !!!
RispondiEliminaGrandissima!!
EliminaHanno un aspetto molto ghiotto e cioccolatoso! Tanti Auguri di Feste Serene :)
RispondiEliminaCioccolatosissimo!
EliminaUna vera bontà!!!!!! Li adoro!!! Un abbraccio e buone feste!!!!!
RispondiEliminaBuone feste anche a te :*
EliminaMmm...
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provare la tua ricetta! 😍
Yeah!! Provala e fammi sapere :D :D
Elimina