domenica 6 marzo 2016

Girelle alla nutella e nocciole

Buonasera a tutti!
Questo we è stato particolarmente "fortunato" (nonostante la pioggia) in cucina... sapete quei giorni in cui qualunque cosa prendete e mettete  insieme vi riesce buonissima? Ecco, a me è capitato! (Mi succede raramente eh, ma succede).
Così, avevo visto una ricetta molto simile nell'aspetto sul magazine "A Tavola" e ho ben pensato di... rivederla a modo mio, rendendola un pochino più rustica. SONO USCITI DEI BISCOTTI DA PAURA!

GIRELLE ALLA NUTELLA E NOCCIOLE

ricetta biscotti nutella

Per una quarantina di biscotti
250 gr. di farina tipo 1
120 gr. di zucchero di canna
90 gr. di burro
60 gr. di nocciole sgusciate e tostate
70 gr. di uova (1 uovo grande)
un pizzico di sale

3/4 cucchiai di Nutella*


Procedimento
1. Mettete le nocciole nel mixer con lo zucchero, e tritate fino ad ottenere una polvere.
2. Trasferite quanto ottenuto in una ciotola e iniziate a lavorare con il burro. Poi aggiungete anche l'uovo.
3. Infine incorporate la farina con il sale e lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto.
4. Spargete un po' di farina sul piano da lavoro e stendete la pasta a forma rettangolare (se è troppo morbida da lavorare, fatela riposare una ventina di minuti in frigo), poi versateci sopra la nutella, e spalmatela in modo che sia solo un velo (o in cottura farà disastri).
5. Arrotolate la pasta su sé stessa dal lato lungo: otterrete così un salsicciotto che coprirete con pellicola e lascerete riposare almeno un'ora in frigo.
***
6. Trascorso questo tempo, togliete il rotolo dal frigo e tagliate dei biscotti spessi poco più di mezzo cm. Adagiateli sulla cartaforno e cuoceteli a 170°C forno statico soprasotto per circa 20 minuti, o finché i bordi iniziano a dorare. Poi lasciate raffreddare (se riuscite) e... buon appetito!

* Io ho usato la crema cacao e nocciole di Montersino, è leggermente più granulosa della nutella perché ha i pezzetti di nocciola... volendo potete aggiungere della granella prima di arrotolare i biscotti :)

biscotti nutella e nocciole ricetta

Sono golosissimi, spero li proverete!
Baci, 
Ogniricciouncapriccio

14 commenti :

  1. Sono fantastiche, le foto sono a dir poco perfette!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/03/torta-mimosa-allananas.html

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  2. Sono bellissimi e sicuramente golosissimi. Ottimi per iniziare la giornata e non solo, buoni anche per la merenda e per finire il pasto !

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  3. andrebbero proprio provati,grazie carissima,buon lunedì

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  4. Che golosità! Già immagino i bimbi alla loro vista!

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    1. secondo me non si salvano con dei bimbi in giro!!

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  5. CHE GOLOSITA', VORREI TANTO ALLUNGARE LA MANO PER RUBARTENE UN PO'!!!!BACI SABRY

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  6. Wow wow wow!!! Che meravigliosa creazione!!! Tu ormai sai come prendermi x la gola ed i tuoi biscotti sono sempre il top ^_*
    Buona settimana e a presto <3

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    1. hahah grazie!! In effetti sono un po' fissata coi biscotti :D

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  7. Io adoro i biscotti semplici, perchè con pochi ingredienti ti lasciano un sapore pazzesco! qui dentro poi ci sono nocciole e nutella...che dire, ottimi! brava Laura! approfitto per farti gli auguri per l'8 marzo!!

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    1. Grazie cara Silvia, e... auguri in ritardo! XD

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