Chips di zucchine light, al forno

Non so da voi, ma quest'estate in Lombardia ha fatto un caldo immane. 
Come ogni anno, il mio papino ha organizzato il suo fazzoletto di terra - letteralmente un fazzoletto - riuscendo a produrre quantità di vegetali tali da sfamarci un reggimento. 
E no, non sto scherzando. 
Pomodori, cetrioli e zucchine stavano invadendoci la vita... per non parlare del frigorifero.
Urgeva trovare un modo per sbarazzarsi di quella roba, senza fare indigestione di insalatone.
Ma soprattutto convincendo mio fratello a mangiare le zucchine.

L'impresa impossibile... è divenuta realtà.

Come? Con queste chips di zucchina facilissime da fare e golosissime da servire come snack o antipasto! Inoltre sono davvero leggerissime, praticamente non si aggiungono grassi ma vengono croccantissime come se fossero fritte! Increduli eh?? 
Non vi resta che provare le mie chips di zucchina light al forno!

Chips di zucchine light

Zucchine light al forno facili e veloci

Ingredienti - tutto q.b. ma fatene tante perché spariscono subito!
zucchine, quelle che preferite
farina "00" o di farro
sale fino
olio evo 

zucchine croccanti facili e veloci non fritte

Procedimento

1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e ricavatene delle fettine sottili. Per fare questo vi consiglio l'utilizzo di un pelapatate.
2. Salate le zucchine e lasciatele riposare, in modo che rilascino l'acqua. Poi tamponatele bene con della carta assorbente.
3. Passatele nella farina e adagiatele sulla placca coperta da un foglio di cartaforno. Cospargete con un po' di sale e un giro d'olio e infornate in forno già caldo, ventilato, a 200 gradi fino a doratura, o comunque quando saranno croccanti. Se dovessero colorirsi troppo velocemente, abbassate la temperatura a 180 gradi. Tagliate nel senso della lunghezza ci mettono circa venti minuti.

Consumate tiepide, saranno apprezzatissime!

A presto,

ogniricciouncapriccio


Commenti

  1. Boooooneeee! Anch'io faccio qualcosa di simile e sono felice che tuo fratello abbia apprezzato..ma quanto sarà fortunato??

    RispondiElimina
  2. Golosissime, se riesco a farle mangiare anche ai bambini ti scrivo subito! Grazie ;)

    RispondiElimina
  3. Lo so che devo riguardarmi un po perchè il peso è leggermente salito...ma uffa non resisto al cibo!!! Certo che questa idea potrebbe aiutarmi!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Hai provato la mia ricetta? Hai dubbi?
lasciami qui la tua opinione, e farò il possibile per risponderti al più presto.

Post più popolari