Cheesecake al cioccolato per la festa della mamma

Ciao a tutti.

Lo so, sono passati ben 2 anni, 5 mesi e 1 giorno dall'ultimo post.

Se mi seguite su instagram, sapete bene che non mi sono mai fermata; ho semplicemente preferito rinunciare ad aggiornare il blog in quanto non sarei riuscita a dedicargli il tempo necessario a mantenere i miei standard.

In questi anni ne sono successe di cose e il periodo di quarantena mi ha fatto molto pensare... ma vorrei avere tempo e modo di raccontarvi tutto con calma.

Quello che voglio, invece, regalarvi oggi, è una ricetta che credo vi possa essere utile in vista della festa della mamma: la potrete realizzare con pochi ingredienti e qualche semplice mossa. E' davvero alla portata di tutti.

CHEESECAKE al cioccolato al latte


Ingredienti per uno stampo da 18-20 cm.

Per la base:
240 grammi di biscotti Pandistelle
120 grammi di Burro fuso

Per la crema:
200 grammi di Philadelphia (io ho scelto quella allo yogurt greco)
200 grammi di cioccolato al latte
400 grammi di panna fresca
2 fogli di gelatina 
25 grammi di latte

Decorazioni a piacere

cheesecake facile e veloce


Procedimento

Come prima cosa, versate i biscotti in un mixer ed azionate fino a renderli simili a sabbia. Dopodiché aggiungete il burro fuso e intiepidito. Azionate ancora fino a quando sarà distribuito uniformemente.

A questo punto versate il composto sul fondo di una tortiera apribile o di un anello. Ricordatevi di inserire un foglio di cartaforno sulla base, in modo che sia più semplice sformarla.

Mettete in frigorifero la base e iniziate a preparare la crema:
- mettete la gelatina a reidratarsi in acqua fredda;
- mettete a scaldare il latte;
- spezzettate il cioccolato e fondetelo al microonde o a bagnomaria.
Quindi, strizzate la gelatina e scioglietela nel latte caldo, senza fare grumi.

A questo punto iniziate a lavorare la Philadelphia con una frusta e incorporate il cioccolato al latte. Mescolate bene, quindi aggiungete anche la gelatina sciolta. Lasciate da parte.

Montate la panna e inseritela nel composto al cioccolato, aiutandovi con una frusta e facendo movimenti delicati dal basso verso l'alto; quindi, versate il composto sulla base di biscotti.

Mettete in frigorifero e fate rapprendere per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte.

Un piccolo consiglio: per avere dei bordi perfetti, rivestite lo stampo con dell'acetato.

Trascorso il tempo, eliminate lo stampo e trasferito sul piatto da portata. Quindi decorate a piacere.

cheesecake veloce al cioccolato

Ringrazio tutti coloro che hanno continuato a cercare le mie ricette in questi anni e ringrazio coloro che da qui in avanti mi doneranno un po' della loro fiducia.
Non sono una pasticcera, ma il mio sogno nel cassetto rimane lì e chissà...

Laura

Commenti

  1. Che bello rileggerti anche qui cara! Spero che diventi un'abitudine tornare a scrivere anche tra queste pagine! La ricetta è come sempre perfetta e oggi ogni mamma sarebbe felice di riceverla in dono!

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