Biscotti al farro per la colazione
Reinventarsi le ricette, quando le abitudini hanno la meglio, non è facile.
Prima (primi anni 2000, praticamente la preistoria), le abitudini erano non fare colazione.
Ma poichè saltare la colazione è male, le abitudini sono diventate i biscotti comprati.
Ad ora, che avere una foodblogger in casa implica avere praticamente ciò che si vuole, si va di torte, croissant, spongade e... sì, ancora biscotti. Non di quelli confezionati però.
Che poi, il problema delle nuove ricette di biscotti è battere quei dannati cookies, baci di dama e canestrelli che tanto ci piacciono e avrò (ri)fatto milioni di volte.
Questi che vi propongo, però, pare abbiano fatto breccia: sono perfetti per la prima colazione, croccanti ed energetici, con un delicato aroma di vaniglia, si prestano anche per essere inzuppati :)
Frollini al farro
Ingredienti per 20-25 pezzi
160 gr. di farina di farro + quella per il piano di lavoro
75 gr. di zucchero di canna
110 gr. di burro
60 gr. di latte
45 gr. di farina di mandorle
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
Procedimento:
1. Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna (usate un cucchiaio di legno o una forchetta). Aggiungete l'estratto di vaniglia.
2. Mescolate le due farine col sale e aggiungetele al composto di burro e zucchero alternandole col latte. Procedete così fino ad esaurimento.
3. Avvolgete il composto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.
4. Prendete l'impasto, stendetelo sul piano di lavoro ben infarinato ad uno spessore di c.a. 3/4 mm e dategli la forma che preferite.
5. Adagiate i biscotti sulla placca coperta di cartaforno e cuocete a 180°C per c.a. 15 minuti (forno statico sopra-sotto, se vedete che sotto dorano prima, alzateli in modo che diventino uniformi).
Per utilizzare gli stampi in silicone come in foto:
-> Stendete l'impasto lasciandolo leggermente più alto e infarinatelo bene
-> Coppate delle forme più piccole rispetto al vostro stampo
-> Infarinate bene lo stampo in silicone e stampate il vostro biscotto: infarinate lo stampo per ogni biscotto!
-> Lasciate i biscotti così formati in frigo a riposare almeno mezz'ora: così facendo terranno meglio la forma.
-> Trascorso questo tempo cuoceteli come sopra.
Spero vi siano piaciuti!
Con questa ricetta partecipo al contest "Un anno di colazioni: i Biscotti" di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra
Con questa ricetta partecipo al contest "Un anno di colazioni: i Biscotti" di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra
Bacioni, Ogniricciouncapriccio
mmmmm che buoni con la farina di farro, inoltre sono davvero molto belli :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Daniela! Ti auguro una dolcissima giornata :D
EliminaBuongiorno Laura..chissà che piacere svegliarsi con queste delizie ^_^ Adoro questi biscotti, gli ingredienti che hai utilizzato e la forma perfetta..complimenti!!!!
RispondiEliminaBuona settimana <3
ps: le foto sono bellissime O_O
Grazie Consuelo, non sai quanto mi rendi felice, le foto sono il mio cruccio! Bacioni :)
EliminaKe bello partire con una colazione sana!!!
RispondiEliminaBuona settimana
Assolutamente! Buona settimana anche a te!
EliminaChe delizia, bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Ale :)
EliminaSONO CARINISSIMI, LA FARINA DI FARRO NON L'HO ANCORA PROVATA, CHE SAPORE HA?????BACI SABRY
RispondiEliminaEsattamente lo stesso della 00, pensa che i miei familiari non se ne sono accorti! Ha solo migliori proprietà nutrizionale e conferisce una consistenza più rustica :D
EliminaBacioni anche a te!
Credo che li adorerei, io vado matta per la farina di farro :) E poi sono bellissimi ^_^
RispondiEliminaMa grazie!!! <3
Eliminaciao! Piacere di conoscerti! I tuoi biscotti mi piacciono davvero un sacco, li proverò! Passa da me se ti và! Erika
RispondiEliminaPiacere mio, grazie per esserti fermata a commentare e benvenuta nel mio piccolo angolo di mondo :) A presto, un bacio!
Eliminalook delizioso Laura!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
grazie Gloria! Bacioni!
EliminaEcco la farina di farro è una di quelle cose che voglio provare e non ho ancora fatto! Sono troppo carini fatti con quegli stampini, brava Laura come sempre :). Un abbraccio!
RispondiEliminaBeh, dovresti proprio provarla, è davvero fantastica!
EliminaUn abbraccio forte :)
Che belli!!! Mi piace molto quello stampino! :)
RispondiEliminaGrazie! Anch'io lo trovo adorabile ^_^
EliminaGrazie Laura per essere passata.. è davvero un grande piacere conoscerti.. Ti seguo volentieri!!! Complimenti..
RispondiEliminaUn bacio..
Grazie a te! <3
EliminaBuonissimi i biscotti e bellissime le foto!
RispondiEliminaGrazie Letizia :D :D
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