domenica 28 settembre 2014

Laureata!

Ve l'avevo già detto, no? In direttissima, praticamente l'avevo appena saputo...

Ebbene, il 26 settembre c'è stata la proclamazione ufficiale, quindi sono a tutti gli effetti una dottoressa!
Volevo tanto rendervi partecipi di questo mio traguardo, quindi vi lascio qualche scatto :)

La toga mi dona, vero?? :P


E con la famiglia quasi al completo! (qualcuno che scatta la foto ci deve pur essere, no?)


Che poi sono tanto tanto fortunata, sapete? Guardate cosa mi hanno regalato!


E poi, immagino vorrete vedere la torta, eh??

Beh, pensate che quando ho visto il kitchenaid ero talmente contenta da non sapere cosa farci!
Poi mio padre mi ha detto: "Fai una torta bella eh, ma che sia bella bella!".
E allora... ci ho provato :)

TORTA DI LAUREA

torta decorata

Pan di spagna bagnato con caffè e farcito con crema chantilly, stuccato con ganache al cioccolato bianco e ricoperto in pasta di zucchero. Scritte in ghiaccia reale. Rose in pasta di gomma.

pasta di zucchero

Pan di spagna
Ingredienti per una tortiera da 18 cm
125 gr. di uova (2 grandi c.a.)
87 gr. di zucchero semolato
75 gr. di farina "00"
25 gr. di fecola di patate
i semi di 1/2 bacca di vaniglia

Procedimento:
1. Imburrate e infarinate la teglia. Preriscaldate il forno a 190°C.
2. Incidete a metà la bacca di vaniglia ed estraetene i semi. Metteteli in una ciotola con le uova e lo zucchero. Montate il tutto fino a che l'impasto non "scrive" (10 min c.a. -> sollevando la frusta con la pasta dovete riuscire a scrivere, il composto deve cioè adagiarsi sull'altro rimanendo visibile).
3. Quando l'impasto scrive, incorporate le polveri setacciate, senza smontare le uova, mescolando dal basso verso l'alto.
4. Trasferite nella teglia e cuocete a 190°C per 20 minuti circa.

Bagna: 2 caffè (della moka).

torta decorata

 Chantilly francese:
120 gr. di panna fresca
24 gr. di zucchero semolato

Montare con le fruste panna e zucchero finchè capovolgendo la ciotola la panna non si muove.

 Ganache al cioccolato bianco (meglio se fatta la sera prima)
200 gr. di cioccolato bianco
100 gr. di panna fresca
4 gocce di olio essenziale al limone

Procedimento:
1. Portate a bollore la panna.
2.Quando bolle, aggiungete il cioccolato spezzettato. Mescolate finchè non è completamente sciolto. Lasciare raffreddare e mettere in frigo
3. Trasferite in una ciotola a sponde alte. Montare con le fruste.

torta decorata con pasta di zucchero

Assemblaggio: Tagliate in 2 il pan di spagna, bagnate i lati interni col caffè, segnate la circonferenza del piano inferiore con la ganache (come se faceste una diga) e riempite con la chantilly. Ricomponete la torta e stuccatela con la ganache. Lasciate riposare almeno una mezz'ora in frigo, sistemate bene la ganache in  modo che non ci siano dislivelli e coprite con la pasta di zucchero. Decorate a piacere :)

-> conservatela in frigo, nel portatorta, così non prende umidità!

ricetta torta decorata buonissima

torta decorata bellissima

E' stata un po' improvvisata e non è niente di che... se volete un tutorial alla prossima fotografo il passo passo! Basta scriverlo nei commenti :)

p.s. Sto seriamente pensando di lanciarmi nel business delle torte decorate (e non)... voi che dite?

A presto! By ogniricciouncapriccio

16 commenti :

  1. Complimenti per tutto....la torta e la laurea!!!!!!

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  2. Congratulazioni dottoressa Lauretta :-D Sapevo che saresti stata al top e infatti i numeri parlano chiaro ^_*
    Bravissima, adesso ti aspetta la vita vera ed un futuro costellato di successi (io ci credo fermamente che lo avrai :-D )
    La torta è bellissima, non potevi inaugurare il regalo fiammeggiante in modo migliore ^_^
    Un bacio <3

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    1. Grazie per tutto! Anche se al momento il futuro è ancora in stand-by... ho appena inizizato la specialistica! :P
      Bacioni anche a te!
      p.s. ora non ho più scuse per provare uno dei tuoi meravigliosi pani

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    2. Auguri alla neo dottoressa! bella la torta, e sicuramente ottima;))
      Bacio

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  3. AUGURI DOTTORESSA, MA IN COSA?????MENTRE TU TI LAUREAVI, IO TROVAVO LAVORO, DOMANI INIZIO, SONO ASSISTENTE ALLA COMUNICAZIONE DI DUE BIMBI DISABILI GRAVI!!!!LA TORTA E' STUPENDA, CREDO CHE SE FACESSI TORTE PER GLI ALTRI, GUADAGNERESTI MOLTO BENE TANTO SEI BRAVA!!!!BACI SABRY

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    1. Economia aziendale e management :) Congratulazioni per il tuo nuovo lavoro, bisogna vere un sacco di pazienza e dolcezza ad assistere i bimbi, specialmente in questi casi... sono certa che sarai bravissima!
      Grazie per i complimenti, in effetti ci stavo facendo un pensierino :)
      Un bacione e in bocca al lupo!

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  4. Tantissimi complimenti e congratulazioni!!!! e il regalo che hai ricevuto lasciamelo dire, te lo invidio tantissimo!!!!

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  5. Ciao Laura
    Congratulazioni per il traguardo raggiunto!!!
    Torta stupenda complimenti per tutto. :)

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  6. Laura cara sei favolosa! Anche la lode! Ti faccio tutti i complimenti che ti meriti e ti auguro di raggiungere tutti i tuoi traguardi in maniera eccelsa come questa tua laurea. La torta è perfetta e il kitchenaid non poteva finire in mani migliori :) Un bacione.

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    1. Grazie Angela, sei sempre dolcissima! Un bacione :D

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