I miei sorrisi, ovvero biscotti integrali ripieni

Ciao carissimi! 
Oggi vi propongo una ricetta che ho pensato in esclusiva per il Contest di Rigoni di Asiago, che prevedeva l'utilizzo del nostro ingrediente del cuore. E poiché nella mia dispensa non manca mai dell'ottima marmellata di fragole, ho pensato di utilizzarla per creare un prodotto che fosse in linea col loro stile, sano e biologico. E devo ammettere che, mangiando questi meravigliosi biscotti, non si può fare a meno di sorridere per la loro bontà. Ecco nati quindi, i miei Sorrisi :D

p.s. se li sono mangiati tutti!! (che qui, dovete sapere, la farina integrale non è molto apprezzata dai prodi assaggiatori :P)

 I miei "Sorrisi":
Biscotti integrali al limone ripieni di marmellata di fragole

biscotti di marmellata ricetta

Ingredienti per 25/30 biscotti (ma dipende dalla dimensione del coppapasta)

100 gr. di farina integrale
100 gr. di farina "00"
100 gr. di zucchero di canna 
50 gr. di burro
50 gr. di uova (1 uovo medio)
la punta di un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale 
la buccia di mezzo limone grattugiata
marmellata di fragole 

biscotti integrali ricetta

Procedimento:
1. Iniziate preparando la frolla: mescolate lo zucchero con l'uovo e la buccia del limone grattugiata.
2. Poi aggiungete il burro freddo a pezzetti e la farina, il sale e il lievito.
3. Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto: avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo almeno un'oretta.

4. Trascorso questo tempo prendete la frolla, date una veloce reimpastata e stendetela abbastanza sottile e ad uno spessore il più uniforme possibile. 
5. Coppate dei cerchi e versate su ognuno mezzo cucchiaino di marmellata; poi piegateli a metà e sigillate i bordi in modo che la marmellata non fuoriesca. Infine passateli in frigo una mezz'oretta affinché la frolla si rassodi.
6. Cuocete in forno già caldo a 170°C per circa 18-20 minuti. E il loro profumo avrà già invaso la casa ;)

biscotti integrali ricettabiscotti di marmellata ricetta

biscotti integrali ricetta

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Con questa ricetta partecipo al contest "Il mio cuore batte per..." indetto da Rigoni di Asiago


Ciao a tutti, e mi raccomando, sorridete!

By ogniricciouncapriccio


Commenti

  1. Beh, anche a casa mia quanto si tratta di integrale o varie farine, qualcuno brontola, ma alla fine ne mangia di più degli altri. Questi biscottini sono deliziosi e si può iniziare alla grande la giornata con loro !

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  2. Ciao Laura, questi biscottini sono una vera golosità sublime! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

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  3. quanto sono belli e poi tutti uguali!!!!Anche a me piace sperimentare con le farine anche se pure i miei brontolano, pero' poi non disdegnano!!!Bravissima cara!!!!Baci Sabry

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    1. Ho usato un coppapasta così sono venuti tutti delle stesse dimensioni!! :P
      anche qui stavolta nessuno si è lamentato, anzi, han chiesto il bis!

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  4. Questa ricetta me la segno all'istante..l'idea di addentare uno di questi sorrisi mi fa sorridere :-)
    Bravissima e in bocca al lupo x il contest <3

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