Pancakes magici: una ricetta light
Ciao!
Quella che vado a proporvi oggi è un'idea che mi tenevo nel cassetto da parecchio tempo, una di quelle che poi va nel dimenticatoio e la ripeschi chissà quando. In realtà era rimasta inerte per via degli ingredienti, dopo una non troppo felice scoperta riguardo dei biscotti fatti con banana e avena, passati direttamente dal forno al sacco dell'umido...
Ecco, diciamo che questa volta invece è andata meglio e il risultato è qualcosa che non si può paragonare ai pancake originali, ma se non altro si può ritenere soddisfacente. Mi raccomando, se li provate, utilizzate solo banane molto mature.
Io li ho apprezzati più da freddi che da caldi, cosparsi con una generosa dose di sciroppo d'agave e accompagnati da qualche fragola.
La ricetta originale l'ho trovata sul blog Le fit chef, ma ci ho fatto qualche aggiustamento 😉Vi riporto la mia versione...
Pancakes di Albumi e Banana
Ingredienti per 6/7 pancakes piccoli
75 gr. di Albumi
Mezza banana matura (75 gr.)
20 gr. di farina di avena
due cucchiaini di estratto di vaniglia
Procedimento
1. Tagliate la banana e mettetela insieme a tutti gli altri ingredienti nel frullatore. Mixate per 30 secondi, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.
2. Nel frattempo scaldate un pentolino antiaderente. Versate il composto nella padella bella calda a piccoli mucchietti e attendete che si formino delle bollicine. Girateli, lasciateli cuocere ancora 1/2 minuti e toglieteli dal fuoco.
3. Consumateli caldi o freddi, accompagnati da ciò che preferite.
Potete anche preparane in quantità e conservarli in frigo, coperti da pellicola o in freezer fino a tre mesi.
Spero che quesa ricetta "magica", ultrafacile e velocissima vi sia piaciuta...
Alla prossima!
Ogniricciouncapriccio
ottima per una golosa colazione,felice e serena Pasqua a te
RispondiEliminaSono davvero uno spettacolo e li proverò sicuramente con gli albumi che ho avanzato dalle colombe ^_^
RispondiEliminaBuona Pasqua tesorino e a presto <3
Perfetti per riciclare gli albumi avanzati!!!!
RispondiEliminaBuona giornata