Maionese vegan, pronta in due minuti
Lo confesso, sono un po' come San Tommaso.
Finché non ci picchio il naso, non posso non dirmi scettica nei confronti di molte "alternative" alle ricette della tradizione.
Avevo questa ricetta da testare da moltissimo tempo, ma complice il fatto che io di maionese ne consumo pochissima, non avevo ancora avuto modo di farla.
La ricetta è notissima in rete: ho sistemato le dosi prendendo un po' di qua e un po' di là, ma la fonte principale è ancora Marco Bianchi.
Sono rimasta a dir poco SBALORDITA. Si fa in meno di due minuti, si sporca un vaso ed il frullatore, è senza uova crude e ... udite udite... ha SUPERATO IL TEST AL BUIO CON LA FAMIGLIA! Nessuno si è accorto che non fosse la "maionese tradizionale"... dire che è identica è riduttivo, è anche più buona!
Pensate sia sufficiente per convincervi a provarla?
MAIONESE VEGAN
senza uova
Ingredienti:
120 gr. di olio di semi di girasole
60 gr. di latte di soia senza zucchero*
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di aceto di mele
mezzo cucchiaino di sale fino
un po' di curcuma in polvere (poca, ne basta la punta di un cucchiaino)
*io lo trovo solo al Lidl
Procedimento:
1. Riunite tutti gli ingredienti in un boccale a bordi alti. Frullate col minipimer per circa un minuto, finché si creerà un'emulsione omogenea: la vostra maionese è pronta! Più facile di così!
Buono a sapersi: si conserva in frigorifero per una settimana :)
Spero la proverete presto: noi abbiamo già intenzione di farci un super antipasto a base di insalata russa e capricciosa!
A presto
ogniricciouncapriccio
Veramente molto veloce, pochi ingredienti e ha una consistenza molto simile alla solita maionese !
RispondiEliminaCiao Laura, è da un po' di tempo che non ti leggo più, come mai? questa tua maionese è spettacolare provero' a farla, visto che in casa mia di maionese se ne mangia un bel pò, farò la tua visto che fra l altro è leggera....brava cm sempre,spero di leggerti ti aspetto Giusy.
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