Brutti ma buoni!

Hi everyone! - notare l'allegria nello scrivere questo post - eh sì, perchè ultimamente sto sperimentando più del solito e spero di riuscire a postare un bel po' di ricette nel periodo natalizio :) me felice!
Sabato ho realizzato questi brutti ma buoni, andando un po' a naso con le dosi scovate tra le ricette qua sul web e... GoT iT! Risultato perfetto al primo colpo!

biscotti
brutti ma buoni - non poi così brutti, dai! -
Premetto che a me non fanno impazzire, ma sono talmente facili da preparare che se siete dei fans di questi dolcetti vale la pena provare a prepararli (e risparmiare in salute visti tutti i conservanti che si trovano in quelli confezionati).

Brutti ma buoni
Ingredienti
X gr di albumi
2X gr di zucchero semolato (cioè doppio rispetto agli albumi)
2X gr di nocciole tostate (ovvero in pari quantità dello zucchero, io ho preso direttamente la granella)

Procedimento
Come per fare la meringa montate a neve gli albumi e poi, sempre montando, versate lo zucchero. Aggiungete le nocciole tritate mischiando con una spatola dal basso verso l'alto per non far sgonfiare il composto. Ora versatelo in un pentolino antiaderente e fatelo cuocere finchè non diventa ambrato (attenzione che se non lo tenete d'occhio mescolandolo, s'attacca!). Preriscaldate il forno, foderate la placca e versatevi sopra il composto a piccoli mucchietti. Cuocete in forno elettrico a 150°C finchè sono asciutti (al solito io ho usato quello a metano, ci hanno messo 40 min al minimo).

Tanto per farvi un'idea io ho utilizzato 2 albumi (60 gr) e mi sono venuti 12 bruttONI:

biscotti
uno dei più piccoli ;) giusto per farsi un'idea sulle dosi
biscotti

Spero la ricetta vi piaccia, se avete qualche richiesta scrivetemi!
Auguro a tutti una dolcissima settimana :D
                                                                     by ogniricciouncapriccio

Commenti

  1. Ti ringrazio moltissimo, è sempre bello scoprire che qualcuno apprezza ciò che fai!
    Verrò molto volentieri a curiosare nel tuo diario di cucina, chissà che non ci trovi qualche spunto interessante!
    Ancora grazie, e a presto...
    Un abbraccio

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