martedì 28 gennaio 2014

Angel wings: gli italianissimi chiacchiere, galani, bugie, cenci, crostoli...

Qui le chiamiamo chiacchiere.
Ma in giro si chiamano anche galani. O frappe. Cenci. Crostoli. Lattughe. Bugie.
Nomi che fino a poco fa neanche conoscevo.
All'estero le chiamano "angel wings".
Detto tra noi, finora è il nome che preferisco ;)
Per una ricetta piuccheperfetta.
Che avevo sottomano da tempo.
Trovata qua, sul web.
Ma che non mi ispirava fiducia.
Perchè io... si sa, sono un po' come San Tommaso.
Ma adesso ci credo. I miracoli esistono. 
Due ingredienti per il risultato perfetto.
Il merito? Tutto suo.
Ora... Beh scappo a  friggerne un'altra dose perchè sono già finite!!!

ANGEL WINGS 
ovvero le nostre CHIACCHIERE
una ricetta di Menta & Cioccolato

angel wings recipe

Ingredienti per un vassoio

250 gr. di farina "00" (più o meno, dipende da quanta ne assorbe la panna)
200 gr. di panna fresca
olio per friggere q.b.
zucchero a velo per cospargere


Procedimento
Ponete la farina in una ciotola. Versateci a filo la panna e impastate fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica.
Stendetela molto sottile: io l'ho fatto a mano ed è una faticaccia, se avete la sfogliatrice usate quella e tiratela sul 6/7 (praticamente la pasta dev'essere semitrasparente).
Friggete in abbondante olio, fino a doratura.
Lasciate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo.

Sottilissime, asciutte e croccanti... UNA BOMBA!
Ho provato a lasciarle anche leggermente più spesse... ugualmente buonissime!

angel wings recipe

A presto! Baci :)
by ogniricciouncapriccio

12 commenti :

  1. Sta per arrivare questo bel periodo dell'anno in cui si preparano fior di chiacchiere! E non vedo l'ora!
    Un bacione :)

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  2. Ciao!!! Ma sono bellissime!!!

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  3. Stupenda ricetta con la panna msi fatte . Complimenti. A presto.

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  4. Ecco anche oggi imparo qualcosa credevo che le mie erano perfette ma guardando le tue ........... impallidisco !!!!
    Con la panna le devo assolutamente provare !!!!!
    Un abbraccio :-))))

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    1. Allora aspetto di vedere anche la tua ricetta!!!
      Io mi sono convertita a questa e mi sa tanto che non la lascio più ^.^
      Baciii

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  5. scusate.....che tipo di panna fresca ,per dolci oppure panna cucina



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    1. Io uso la panna fresca, quella del banco frigo :)

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