Ciambella light "senza"

Ciao a tutti! Come anticipatovi negli ultimi tempi, essendo in vacanza, sto sperimentando molto, soprattutto per prendere la mano sul forno nuovo e capire come utilizzare per bene il licoli, motivo per cui di molte cose realizzate a naso (pane, focacce...) non mi sono nemmeno scritta le dosi! Inutile dire che non le ricordo nemmeno.......
Solo negli ultimi giorni ho ripreso a sperimentare per postare qualche "Novità", e quella di oggi secondo me è proprio una chicca: una ciambella da colazione senza olio, senza latticini e senza burro, ma dalla texture non troppo asciutta e morbidissima! Che se la offrite a qualcuno senza dirglielo, manco se ne accorge :D
E allora, inauguriamo l'estate con questo dolce light, facile e veloce!

Ciambella light
senza burro, senza latticini, senza olio

torta light facile e veloce ricetta

Ingredienti per una tortiera da 24 cm
150 gr. di farina "00"
150 gr. di zucchero semolato
120 gr. di latte di riso
100 gr. di frumina
3 uova
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
aroma a piacere (io arancia)

zucchero a velo per la superficie (facoltativo)

torta light soffice ricetta

Procedimento:
1. Preriscaldate il forno a 180°C. In una ciotola separate i tuorli dagli albumi.
2. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Sempre sbattendo aggiungete l'aroma, il sale e il latte di riso, a filo. Poi incorporate anche la frumina, il lievito e la farina, dopo averli accuratamente setacciati.
3. A parte montate a neve gli albumi: una volta pronti incorporateli al precedente composto, mescolando dal basso verso l'alto.
4. Trasferite nella tortiera (se non è antiaderente foderatela con cartaforno o ungetela e infarinatela) e cuocetela per circa 30 minuti (la prova stecchino è sempre d'obbligo!).

ed ecco la prova sofficità :)

torta light soffice ricetta facile

Consiglio: per incorporare meglio l'albume montato sacrificatene un paio di cucchiai e mischiatelo normalmente con la frusta all'impasto, in modo da rendere i due composti "simili". A questo punto incorporate il restante mescolando dal basso verso l'alto, se necessario in due/tre volte: così facendo eviterete che il tutto si smonti e farete molta meno fatica!

Provatela, e fatemi sapere!
A presto,
by ogniricciouncapriccio

Commenti

  1. MAMMA MIA CHE BUONA , SEMBRA MOLTO SOFFICIOSA , BRAVISSIMA...............UN ABBRACCIO

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  2. Ha davvero una consistenza unica..ma questa è magia!!!!!

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  3. La prova sofficità parla chiaro: è perfetto :)

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  4. un agran bella ciambella complimenti

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  5. Eccomi sono stata in ferie e il rientro e' stato duro ma guardando le tue delizie mi è venuta voglia di rimettere le mani in pasta !!!!
    Ottima questa ciambella da provare assolutamente !!!!
    Ma aspetto con trepidazione le tue preparazioni con il licoli .......
    Un forte abbraccio ;-)))

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    1. Grazie Nadia! Col licoli (che è ancora vivo! MIRACOLO!) sto facendo qualche esperimento, ma finchè non mi riesce qualcosa che meriti davvero non lo posto... Magari mi ispirerò sul tuo blog! :D
      Spero tu abbia passato delle ottime vacanze... a presto!
      Bacioni

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  6. queste sono proprio le ricette che piacciono a me, buone e leggere! ti aspetto da me, c'è un premio per te: http://iremymakeup.blogspot.it/2014/07/liesbster-award.html :)

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