I cracker che non ti aspetti
Ciao a tutti!
Ma a voi non ricordano qualcosa? O meglio, qualcuno??
Finalmente mi sono ritagliata un momentino per scrivere... figuratevi che non mi sono nemmeno preoccupata di festeggiare il secondo blogversario, causa mancanza di tempo :D sono pessima eh?
Fortuna che avevo qualche ricettina salvata archiviata e fotografata, pronta da proporvi... Oggi parliamo di salato, e vi regalo dei cracker buonissimi e facilissimi da fare, oserei dire più buoni di quelli che si comprano (affermazione avvalorata anche della voracità dei miei assaggiatori!!!)
Crackers
leggeri & senza lievito
Ingredienti per circa 3 teglie da forno di crackers
100 gr. di farina "00"
50 gr. di acqua
7 gr. di olio e.v.o.
3 gr. di fecola di patate
2 gr. di sale fino
sale fino per la superficie
1. In una ciotola mescolate la farina, la fecola e il sale.
2. Aggiungete l'acqua e l'olio ed impastate fino ad ottenere una pasta liscia.
3. Coprite la pasta con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno un'ora.
***
4. Spolverate di farina il piano di lavoro e stendete la pasta il più sottile possibile: l'ideale è lavorare con poca pasta alla volta e ricavare il maggior numero di crackers, perchè rilavorandola si forma il glutine, diventa elastica ed è più complicato stenderla.
5. Adagiate i crackers sulla placca da forno rivestita di cartaforno, spolverateli con (poco) sale e cuoceteli in forno già caldo a 180°C modalità statico per circa 10 minuti. Sono pronti quando iniziano a dorare: teneteli d'occhio perchè è facile che passino la cottura :P
Si conservano (nella remota ipotesi d'avanzo) nelle scatole di latta o nei tupperware, l'importante è tenerli al riparo dall'umidità!
Ma a voi non ricordano qualcosa? O meglio, qualcuno??
Spero proverete presto la ricetta... bacioni a tutti! A presto, si spera!
by ogniricciouncapriccio
che belli che sono!!!!
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaChe meraviglia questi crackers..non stento a credere che siano stati spazzolati :-P
RispondiEliminaBuon inizio settimana cara <3
Anche a te, grazie :*
EliminaMa che buoni Laura, sembrano davvero sfiziosi! :)
RispondiEliminaLo sono, grazie!
EliminaADORO I CRACKERS, MA NON QUELLI COMPRATI!!!!QUESTI SONO INCREDIBILMENTE BELLI E BUONI!!!!!COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry, sempre dolcissima!
Eliminaquesti creano dipendenza :)
RispondiEliminaimpossibile resistere allo sgranocchio. a presto, buona settimana
è proprio vero!!
EliminaChe bellissima idea!!!! Complimenti!!!
RispondiElimina:D :D grazie!
Eliminammmm.....devono essere croccantissimi e leggeri! Davvero belli!
RispondiEliminagrazie! :D
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