I Canestrelli di Luca Montersino
E' con i biscotti che è iniziata la mia "malattia" da pasticcera pasticciona.
Sono loro che spargo a destra e a manca, vista la facilità con cui si trasportano.
E quando ho visto questi canestrelli non ho saputo resistere.
Dovevo provarli.
E a ragione, direi. Sono FAVOLOSI.
E, soprattutto, senza quegli odiosi tuorli sodi dell'altra versione. Non che non siano buoni quelli, anzi. Ma lavatemelo voi il colino dopo XD
Comunque, qui, si sono formati due schieramenti d'opinione.
Quindi, lascio a voi il verdetto ;)
Procedimento
Fatemi sapere!!!
Sono loro che spargo a destra e a manca, vista la facilità con cui si trasportano.
E quando ho visto questi canestrelli non ho saputo resistere.
Dovevo provarli.
E a ragione, direi. Sono FAVOLOSI.
E, soprattutto, senza quegli odiosi tuorli sodi dell'altra versione. Non che non siano buoni quelli, anzi. Ma lavatemelo voi il colino dopo XD
Comunque, qui, si sono formati due schieramenti d'opinione.
Quindi, lascio a voi il verdetto ;)
Canestrelli
ricetta di Luca Montersino
Ingredienti per una sessantina di biscotti
400 gr. di farina 180W (per me "00")
270 gr. di burro
110 gr. di zucchero semolato
110 gr. di farina di mandorle
1 g. di bacche di vaniglia bourbon
zucchero a velo vanigliato per cospargere
Procedimento
1. Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, i semi della vaniglia e la farina di mandorle.
2. Aggiungete il burro morbido e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copritelo con pellicola e lasciatelo rassodare in frigo.
3. Riprendete l'impasto e stendetelo (altezza raccomandata sul libro 1 cm, i miei erano un po' più sottili), coppate i biscotti e cuocete in forno già caldo a 180°C fino a doratura (io ho fatto 170° C per 10 min).
4. Lasciate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo.
Fatemi sapere!!!
Ciao a tutti!
by ogniricciouncapriccio
Ohhh che bella ricetta!!!! Sei bravissima :)
RispondiEliminaGrazie Ale! Ma il merito è di Montersino ;)
EliminaLa mia bimba (e non solo lei!) è golosa di canestrelli e sapere di poterli fare home made, mi rende molto contenta!
RispondiEliminaUn bacione cara Laura
Allora spero li proverai presto! Un bacione anche a te e alla piccola :)
EliminaL'aspetto è delizioso e Luca non sbaglia mai un colpo quindi non mi resta che cedere in tentazione e provarli ^_^
RispondiEliminaBuona serata cara <3
Hai proprio ragione!! Quando li provi fammi sapere!
EliminaHanno un aspetto delicato e "friabile"... penso che devono essere molto buoni! e siccome questa è per me la settimana dei biscotti mi segno la ricetta e ti faccio sapere;))
RispondiEliminaGrandissima! Aspetto con ansia il tuo parere!!
Eliminanon li ho mai fatti, ma mi sembrano deliziosi!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaE' proprio così, sono una bomba!!
EliminaMi tocca di provarli questi tuoi biscottini senza il tuorlo sodo, sembrano perfetti per accompagnare una tazza bollente di tè.
RispondiEliminaV.
eh si, sono facilissimi e sono troppo buoni! Se li provi fammi sapere che ne pensi!
EliminaI canestrelli sono i biscotti che in assoluto preferisco!! i tuoi sono venuti benissimo, complimenti!!
RispondiEliminaGrazie Elisa! E' proprio vero, piacciono molto anche a me! :D
EliminaSono deliziosi questi canestrelli, bravissima
RispondiEliminaLaura, ti sono venuti benissimo!
Un abbraccio Laura:-):-):-)
Grazie mille!!! :*
EliminaBrava Laura, questi biscotti saranno sicuramente buoni, Montersino non sbaglia mai, e tu sei stata eccezionale nel provare a farli. Bravaaaaaaaaaa........Baci Giusy.
RispondiEliminaSono fantastici Giusy, dovresti provarli!!!
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