lunedì 23 marzo 2015

Biscotti di riso al limone

Ciao! Passo di sfuggita a lasciarvi una nuova ricettina tutta da provare.
Premetto che non ho mai amato molto la farina di riso. Per la sua consistenza negli impasti, credo.
E poi, è arrivato il giorno in cui ho deciso di provare a farci una frolla. Al limone, proprio come piace a me.
E mi è piaciuta un sacco...
Così ho perfezionato le dosi, perchè questi biscotti meritano di essere provati. E non solo perchè sono buonissimi. E senza glutine. Ma perchè sono tremendamente facili, piuttosto veloci e decisamente belli, in tutta la loro rustica semplicità.

Biscotti di riso al limone

biscotti al limone ricetta

Ingredienti per 20-25 biscotti
200 gr. di farina di riso
85 gr. di zucchero semolato
70 gr. di burro
1 uovo
la buccia di un limone
1 pizzico di sale

biscotti al limone

Procedimento
1. In una ciotola mescolate lo zucchero con l'uovo, il sale e la buccia di limone.
2. Aggiungete poi la farina e il burro e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate con questo un panetto e mettetelo in frigo a riposare per almeno mezz'ora.
3. Una volta raffreddato prendete l'impasto, stendetelo alto circa mezzo centimetro, coppate i biscotti e cuoceteli in forno già caldo a 170°C per 15 min. circa o finchè sono dorati.

Una volta freddi se volete potete spolverare con zucchero a velo.
Volendo potete sostituire il limone con la scorza grattugiata dell'arancia.
Si conservano in scatole di latta.

ricetta biscotti facili e veloci

ricetta biscotti al limone buonissimi

Provateli, e fatemi sapere ;)
by ogniricciouncapriccio

14 commenti :

  1. Devono essere eccezionali, complimenti cara..non sai come vorrei poter allungare una mano e rubartene uno :-P
    Buona settimana <3

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    1. hahhaa prima o poi ti inviterò per la merenda... intanto grazie di cuore ;)

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  2. devono essere splendidi, posso venire domani a merenda da te????Baci Sabry

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  3. Bellissima ricetta! Complimenti!
    Bacioni

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  4. Che belli, sono perfetti! Un bacio

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  5. Sono stupendi!!!!! Buona Pasqua, Laura, un bacio, Giusy.

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  6. Excellent ces biscuits, c'est avec grand plaisir que je découvre votre blog, je suis ravi, bravo pour ton travail ici présenter.
    Bisous

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