domenica 1 marzo 2015

Rose del deserto

Se volete provare dei biscotti dalla consistenza morbida ma allo stesso tempo croccante, siete nel posto giusto.
Sono buoni, ma di un buono che non vi potete neanche immaginare.
La ricetta riesumata dal fondo di un barattolo che ne contiene a centinaia. Scritte su foglietti, di sfuggita, in malo modo. E immancabilmente sono tutti sporchi di farina e burro. 
Ma anche così terribilmente preziosi per ricordare  come preparare queste piccole delizie.

Che poi, sabato mi ero fissata di preparare qualcosa di sano, e ho voluto provare dei biscotti tanto in voga su youtube, fatti con avena e banane. Ci ho messo anche le gocce di cioccolato fondente (che dicono faccia bene), ma datemi retta, non preparateli... fanno proprio schifo!

Se volete farvi una coccola come si deve, lasciate perdere le banane e provate questi... che poi, l'uvetta e i cereali fanno anche bene, no?! :P :P

Rose del deserto 

ricetta biscotti facili e veloci

Ingredienti per circa 40 biscotti
200 gr. di farina "00"
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero semolato
2 uova
80 gr. di uvetta piccola (o gocce di cioccolato fondente)
50 gr. di fecola di patate
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

cornflakes q.b. (circa 200 gr.)

zucchero a velo per la superficie (facoltativo)

ricetta biscotti facili e veloci

Procedimento:

1. Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Poi, con una frusta, mescolatelo insieme allo zucchero.
2. A questo punto incorporate anche le uova, una alla volta.
3. Aggiungete poi il sale, il lievito, la vanillina e metà della farina e della fecola, dopo averle setacciate.
4. A questo punto versatevi anche l'uvetta e finite con le rimanenti farine. L'impasto dovrebbe risultare morbido (qualora fosse troppo morbido lasciatelo raffreddare un attimo, così che il burro torni ad essere un po' più solido, ma non aggiungete farina).
5. In una ciotola versate un po' di cornflakes e con l'aiuto di due cucchiaini fate cadere dei pezzetti di impasto nei cornflakes: fate delle palline e poi appiattitele, assicurandovi che siano ben coperte di cereali.
6. Trasferite i vostri biscotti sulla placca coperta di cartaforno mettendoli un po' distanziati fra loro (dato che in cottura cresceranno) e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti o finchè saranno dorati.
7. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

ricetta biscotti facili e veloci

ricetta biscotti facili e veloci

Vi auguro una felice settimana!
by ogniricciouncapriccio

4 commenti :

  1. Non ho mai fatto questi biscotti e ti assicuro che le tue foto mi hanno proprio convinta a cimentarmi :-)
    Bravissima Lauretta <3<3<3<3

    RispondiElimina
  2. DEVONO ESSERE BUONISSIMI!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina

Se l'articolo ti ha suscitato qualche domanda, critica o apprezzamento, scrivilo pure qui.
Dei commenti senza senso o lasciati tanto per, ne arrivano a sufficienza: a me non servono e a te fanno perdere tempo. Quindi evita, grazie.

N.B: I COMMENTI ANONIMI SARANNO ELIMINATI