giovedì 22 agosto 2013

Soffice risveglio...

Buongiorno! Quest'oggi arrivo all'ora giusta per portarvi il profumo e la fragranza di una buonissima brioche appena sfornata... Non male eh???

treccia brioches soffice

E voi, cosa preferite mangiare a colazione?
Io quando sono a casa, in genere, non compro nulla, preferisco preparare sempre qualcosa, così il primo pasto della giornata è sano e genuino,  e si può iniziare col piede giusto :) L'unica cosa su cui non transigo, è una: non toglietemi il caffè!!! Siamo italiani in fondo, no?

Ma passiamo alla ricetta:

TRECCIA di BRIOCHE SOFFICE

Ingredienti:
200 gr. di farina "0"
150 gr. di latte intero
50 gr. di farina "00"
50 gr di burro fuso 
30 gr. di zucchero semolato
25 gr. di lievito madre in polvere
1 uovo (40 gr. circa)
1 bustina di vanillina

latte per spennellare e zucchero semolato per la superficie 

treccia brioches soffice

Procedimento:
In una terrina mescolate lo zucchero con l'uovo. Poi aggiungete il latte a filo, la vanillina e il burro sciolto e raffreddato, sempre mescolando. A questo punto unite il lievito e la farina. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lasciatelo lievitare per circa tre ore. (Dipende dalla temperatura che avete in casa, l'impasto dovrebbe almeno raddoppiare... Qui c'era molto caldo e non smetteva più di crescere!)
A questo punto reimpastatelo e lasciate lievitare ancora un'oretta.
Date la forma di una treccia, spennellate col latte, spargete lo zucchero e infornate a 180° per circa 40 minuti o perlomeno finchè è dorata. 
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

TIPS:

1. Si conserva per 2/3 giorni chiusa in un sacchetto di plastica.

2. L'impasto non è dolcissimo: se siete amanti del dolce, aggiungete due cucchiai di zucchero.

treccia brioches soffice

Vi auguro una giornata perfetta!
by ogniricciouncapriccio

16 commenti :

  1. Giusto giusto per la colazione: il caffè ce l'ho pure io, ma mi mancava la briosche :) Soffice e davvero deliziosa.
    Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Perfetta davvero! Grazie per essere passata :)
      a presto!

      Elimina
  2. Mmmm...mi piace la tua treccina e mi piaci tu..da come ti descrivi!! Ti seguirò!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio, non sai quanto conti per me sentirtelo dire!
      Un abbraccio forte :D

      Elimina
  3. Ciao, ti invito a partecipare alla mia rubrica improvvisata di questo mese: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/08/il-vincitore-di-luglio-e-la-mia-cucina.html, se ti va ovviamente... baci e a presto, Martina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mmmmh... Ci penserò, le cose veloci non sono esattamente il mio forte ;) Grazie per essere passata!

      Elimina
  4. favolosa.. si vede e si sente la sofficità fin da qui

    RispondiElimina
  5. Deliciosa preparación para un desayuno. Fantástica!!!:)

    RispondiElimina
  6. Mmmmmmmmm........ Ch e buona e che bella complimenti sei diventata bravissima con i lievitati !!!
    Un abbraccio :-)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bravissima no, ultimamente ne sto provando parecchi ma a volte... devo buttare tutto! ;( che tristezza... però non demordo!
      A presto, bacioni!

      Elimina

  7. Ciao compliementi per il tuo blog è bellissimo mi sono iscritta come follower se ti va passa anche da me
    a presto ciao

    http://nailartpassopasso.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio cara, passerò molto volentieri!

      Elimina

Se l'articolo ti ha suscitato qualche domanda, critica o apprezzamento, scrivilo pure qui.
Dei commenti senza senso o lasciati tanto per, ne arrivano a sufficienza: a me non servono e a te fanno perdere tempo. Quindi evita, grazie.

N.B: I COMMENTI ANONIMI SARANNO ELIMINATI