Torta al cioccolato light

Un asso nella manica.
Di quelli potenti.
Una ricetta che ti tieni lì pronta per le emergenze.
Di qualsiasi tipo.
Dalla torta last minute, a quella light.
4 ingredienti che in dispensa non mancano mai, una preparazione super easy... una coccola irrinunciabile!


Torta al cioccolato light 
Facile e veloce

torta al cioccolato light senza burro

Ingredienti per una tortiera da 22/24 cm.

250 gr. di latte intero (163 kcal)
200 gr. di farina "00" (682 kcal)
180 gr. di zucchero semolato (800 kcal)
50 gr. di cacao amaro (203 kcal)
1 bustina di lievito (20 kcal)
un pizzico di sale

zucchero a velo per la superficie

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°C, modalità statico.
In una ciotola setacciate la farina, il cacao e il lievito e mescolate bene. Poi aggiungete lo zucchero e il sale.  Mescolate finchè sia tutto omogeneo.
Ora versatevi il latte a filo e mescolate bene con una frusta, in modo da evitare la formazione di grumi.
Trasferite in una tortiera dopo averla foderata con cartaforno e cuocete per 30 minuti.

Kcal totali: 1868. Fette stimate: 10. Kcal a fetta 186,8

torta al cioccolato light senza burro

Mi scuso per la qualità delle foto, non eccelsa, ma oggi il sole ha deciso di non  darmi una mano ed è rimasto a dormire...
Mi scuso anche per la mancanza della foto della fetta ma... ehm... la torta è per una merenda, e non la posso tagliare!

A presto, buona giornata!
by ogniricciouncapriccio

Commenti

  1. Hai ragione queste torte semplici e veloci sono sempre ben gradite e di sicuro effetto :-D
    Buona merenda e felice we <3
    la zia consu

    RispondiElimina
  2. Cara Laura hai davvero ragione questa ricetta e' da tenere a portata di" mestolo" all'occorrenza e' subito pronta e scommetto che è buonissima anche calda !!!!!
    Un bacione con abbraccio ;-)))

    RispondiElimina

Posta un commento

Hai provato la mia ricetta? Hai dubbi?
lasciami qui la tua opinione, e farò il possibile per risponderti al più presto.

Post più popolari