mercoledì 26 febbraio 2014

Torta alternativa, buona e light

Dopo un po' di tentativi andati a vuoto, finalmente blogger ha deciso di aiutarmi e caricare queste benedette foto... 
Una torta nata dal nulla, oserei chiamarla una torta alternativa : senza burro e senza olio, e senza la solita farina "00". Ma di un buono e un soffice inimmaginabile, stentavo a crederci perfino io! Ed è anche light! (nei limiti del possibile!) Cosa si può volere di più? 

TORTA ALTERNATIVA, buona e light!

torta light

Ingredienti:

220 gr. di farina di farro
200 gr. di panna acida
180 gr. di zucchero semolato
100 gr. di uvetta
2 uova
2 cucchiai di grappa
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale

ricetta torta light


Procedimento:

Immergete l'uvetta in acqua tiepida.
In una ciotola mescolate la panna acida con lo zucchero e le uova. 
Aggiungete la farina dopo averla setacciata col sale, il bicarbonato e il lievito. Aggiungete la grappa e mescolate bene.
Asciugate l'uvetta, passatela nella farina e aggiungetela al composto. Mescolate in modo che si distribuisca.
Trasferite il tutto in una teglia rivestita di cartaforno e cuocete a 180°C per 40 minuti circa. 
Lasciate raffreddare, sformate e spolverate con zucchero a velo.

Nb:

- La torta è molto soffice il giorno stesso in cui viene preparata. Se tagliata il giorno seguente tende già ad indurirsi: la cosa è normale vista la bassa % di grassi contenuti.
- Mi sono dimenticata di infarinare l'uvetta, infatti nella foto si vede che è cascata sul fondo... Ops? :P
- Potete sostituire l'uvetta con il cioccolato.

Vi piace questa ricetta??

by ogniricciouncapriccio




8 commenti :

  1. Adoro le torte alternative e la tua è davvero stupenda, poi hai utilizzato la mia farina preferita ^_*
    Bravissima e buona serata <3
    la zia Consu

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    1. Grazie, avevi ragione!!! Questa farina è una bomba! :D

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  2. Che bella questa torta, le foto mi mettono appetito persino dopo cena :)
    Un bacio :)

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    1. Grazie, non sai quanto fa piacere sentirselo dire!!! ^_^

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  3. Perché potrebbe avanzare? Non credo, è talmente buona che la si finisce subito :)
    Un bacio

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    1. è vero, ma a me piace "testare" la durata, lasciandone un pezzo per vedere come si conserva :P

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  4. A me queste torte alternative light piacciono un sacco!!!

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    1. Non dirlo a me, mi sono letteralmente innamorata di questa torta!

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