domenica 22 febbraio 2015

Crostata morbida di marmellata

Avevo lavorato tanto per trovare la ricetta perfetta. O almeno, che lo fosse per me.
Poi, quando sono stata a Rimini, mi sono imbattuta in una morbida e profumatissima crostata. 
E sono tornata a casa con l'intento di prepararmene una uguale.
Presto fatto, e pure alla grande: i io-la-crostata-anche-no non hanno saputo resistere, e quelli che la mangiavano sempre... altrettanto :) è sparita in un attimo (nemmeno per le foto era intera!).

CROSTATA MORBIDA DI MARMELLATA

crostata morbida marmellata

Ingredienti per una tortiera da 20 cm e una crostatina 

200 gr. di farina "00"
100 gr. di zucchero semolato
50 gr. di farina di mandorle
40 gr. di burro
1 uovo
2 gr. di lievito
i semi di mezza bacca di vaniglia
un pizzico di sale

marmellata q.b. (io di fragole, circa 200 gr.)

crostata marmellata

Procedimento:
1. Iniziate impastando il burro con lo zucchero e la vaniglia. Poi aggiungete anche l'uovo e mescolate fino a che il composto non risulta omogeneo.
2. Aggiungete anche la farina di mandorle, il lievito, il sale e la farina "00" e impastate fino ad ottenere una pasta liscia: copritela con pellicola e lasciatela riposare in frigo almeno un'ora.

3. Riprendete l'impasto e stendetelo a circa mezzo cm di spessore: foderate le teglie e bucherellate il fondo.
4. Versatevi la marmellata, formate le strisce con la pasta avanzata e sistemate il bordo. Fate riposare una decina di minuti in frigo e poi cuocete in forno già caldo a 180°C finchè è bella dorata, per circa 30-35 minuti (la crostatina ovviamente sarà pronta prima).

crostata marmellata ricetta

crostata marmellata ricetta

Ciao ciao, buona settimana a tutti!
by ogniricciouncapriccio

13 commenti :

  1. almeno lavorare tanto porta buoni frutti e grande soddisfazioni, quindi non e' avanzata una fettina per me???Baci Sabry

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  2. Ottima la tua crostata, che bontà.... rimane sempre il mio dolce preferito!!!!

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    1. è il dolce preferito di moltissime persone... la semplicità che vince sempre :) Spero tu abbia occasione di provarla!

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  4. Ti è venuta benissimo!!!! Quanto mi piacciono le crostate con la confettura :-))) più morbide, più friabili....di tutte le consistenze, insomma :-)
    Ti abbraccio

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    1. Grazie! Anche a me piacciono molto, ma questa è in assoluto la mia preferita ad ora!!

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  5. Bellissima, di certo anche buonissima... ma che fame mi ha messo.. ! Ciao Laura, un abbraccio

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    1. grazie, sono felice che faccia quest'effetto!!

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  6. Ha un aspetto golosissimo..ci credo che nessuno ha saputo resistere :-)
    Bravissima e buona settimana anche a te <3<3

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  7. Complimenti!!! Una crostata davvero eccellente!!! <3

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