Frittelle con panna, mele e uvetta
Nuvole fritte.
E' come definirei queste frittelle.
Talmente leggere che non le senti neanche.
E ne mangeresti un quintale da solo.
Io vi ho avvisati ;)
E no, non è uno scherzo!
Frittelle con panna, mele e uvetta
Ingredienti per un vassoio di frittelle
210 gr. di farina
60 gr. di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr.)
1 mela grande, sbucciata e a pezzetti
70 gr. di uvetta
un pizzico di sale
panna vegetale da montare q.b. (meno della confezione da 200 ml)*
olio di semi per friggere
zucchero a velo q.b.
*avevo solo quella in casa. Comunque non dovreste avere problemi con della semplicissima panna fresca. Per una versione più "light" usate il latte.
Procedimento
1. In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
2. Fare una fontana e al centro mettete le uova. Iniziate a sbatterle con una forchetta o una frusta. Aggiungete anche la panna poco alla volta e continuate a mescolare cercando di inglobare gli altri ingredienti secchi. Aggiungetene fino ad ottenere un impasto omogeneo ma consistente (per intenderci: deve essere denso altrimenti è un disastro). Infine versate i pezzetti di mela e l'uvetta e mescolate bene, finchè risultano ben distribuiti.
3. Friggete l'impasto in olio bollente, aiutandovi a porzionare le frittelle con due cucchiaini.
SEMBRANO DAVVERO DELLE NUVOLE, CHISSA' CHE BONTA', IO ADORO LE FRITTELLE DI MELE E DA QUANDO NON C'E' PIU' MIA NONNA NON RIESCO PIU' A TROVARE UNA RICETTA CHE MI SODDISFI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaPotresti provare dal ricordo a rievocarne i sapori... anche se bisogna dire che una volta usavano tutt'altri ingredienti e andavano spesso "a botto" :P
EliminaSono bellissime!!!!
RispondiEliminagrazie!
EliminaTesoro mio dolce, sapevo che mi sarei dovuta fermare nel leggere quando dicevi che creano una certa dipendenza..ora non ho + scampo e le voglio con tutte le mie forze :-P
RispondiEliminae allora preparale!!! :P
Elimina