domenica 13 ottobre 2013

Big funny Cupcakes

Ecco un'altra deliziosa idea pensata per il Contest "Rigoni di Asiago" (dopo le Teddy brioche!) e ancora un volta i destinatari sono i vostri bimbi... Tra gli ingredienti la famosissima Nocciolata, che questa volta ho utilizzato per guarnire queste buonissime cupcakes! E decorandole con pupazzetti &co. fatti di cioccolato plastico o pasta di zucchero, la merenda per una festicciola o per rendere speciale un giorno qualunque, è pronta!

cupcakes al cioccolato

Big Funny Cupcakes

Ingredienti per 4 cupcakes grandi (dimensione di uno stampo da muffin)
60 gr. di burro a temperatura ambiente
60 gr. di zucchero semolato
60 gr. di farina "00"
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito

per il frosting:
200 gr. di mascarpone
70 gr. di nocciolata Rigoni di Asiago
3 cucchiai di latte

+decorazioni varie

cupcakes bambini ricetta

Procedimento:

1. Sbattere il burro con lo zucchero.

2. Sempre sbattendo, aggiungere l'uovo, il latte e la vaniglia. Infine aggiungere la farina e il lievito.

3. Trasferire negli stampini e cuocere in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

cupcakes ricetta

Nel frattempo preparare il frosting:

Sbattere il mascarpone con la nocciolata e sempre sbattendo, aggiungere il latte a filo. Guarnire le cupcakes una volta fredde servendovi di una sac à poche.

Decorate a piacere.
Ecco qualche idea:

cupcakes vaniglia e cioccolato ricetta
fiorellini di cioccolato plastico e zuccherini dorati

cupcakes san valentino cioccolato ricetta
cuori di cioccolato plastico e pezzettini di pepe rosa (la buccia non ha sapore!)

cupcakes bambini ricetta
occhi, baffoni, naso, cappello e stella in cioccolato plastico, per uno sceriffo super!

-> per chi non fosse pratico, prima della cottura, gli stampini vanno riempiti per i 2/3 dell'altezza

-> data la presenza del mascarpone, si conservano in frigo. Vanno tolti almeno una mezz'oretta prima di consumarli (nessun problema per cioccolato plastico e pasta di zucchero, rimarrano inalterati).

Allora, li proverete anche voi per i vostri bimbi??

Con questa ricetta partecipo al contest di Rigoni di Asiago "Bimbi a Tavola!"


Buona giornata!
by ogniricciouncapriccio

8 commenti :

  1. Non so più che dirti vorrei diventare una bimba anch'io , ma mi mangio lo stesso una di queste delizie ahahah !!!!!!!!
    Un abbraccio :-))))

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    1. Massì, davanti ad una cosa del genere torniamo tutti piccini!

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  2. Laura che bella collaborazione . bravissima mi piacciono molto questi cupcakes questa nocciolata dev'essere molto versatile visto il risultato fantastico. dalla tua presentazione sembra molto semplice bravissima come sempre

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    1. era un concorso! e si, oltre che essere versatile la nocciolata è taaaaaaaaaaanto buona! *_* grazie per i complimenti, un abbraccio!

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