martedì 8 ottobre 2013

Occhi di bue

Sapete l'ispirazione? Quella ventata che vi coglie all'improvviso, così, in un momento qualunque? 
A me è arrivata semplicemente chiacchierando, quando qualcuno ha menzionato questi biscotti. Avevo già pubblicato una ricetta simile, ma volevo regalarvene una più easy, anche se altrettanto degna di merito... 

BISCOTTI OCCHI DI BUE

biscotti 

Ingredienti per 25/30 biscotti:

250 gr. di farina "00"
150 gr. di burro freddo a pezzetti
100 gr. di zucchero a velo
2 tuorli
1 cucchiaino e mezzo di estratto di vaniglia

+ confettura di albicocche
zucchero a velo

biscotti occhi di bue

Procedimento:

1. Mescolate la farina e lo zucchero a velo. Poi aggiungete la vaniglia, i tuorli e il burro freddo.

2. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate un panetto (appiattitelo!) coprite con pellicola trasparente e ponete in frigo per almeno un'ora (io tutta la notte).

3. Stendete la pasta piuttosto sottile, ritagliate i biscotti e cuocete in forno già caldo a 180°C per 8/10 minuti.

4. Una volta freddi, appaiateli a due a due con la marmellata e poi spolverizzateli con zucchero a velo.

biscotti ricetta 

ricetta biscotti marmellata 


-> infarinate bene il piano di lavoro, la frolla è molto malleabile una volta lavorata a temperatura ambiente: vi consiglio di lavorarne piccole quantità e man mano formate i biscotti, togliete dal frigo la frolla rimanente

-> contate i biscotti: cercate di essere precise e fare un biscotto "bucato" per ogni biscotto intero

-> potete farcirli anche con la nutella!

-> al solito si sonservano nelle scatole di latta

Con questa ricetta vorrei partecipare al contest del Mulino Chiavazza: Mani in pasta - I biscotti della tradizione

Buona serata! 
by ogniricciouncapriccio

10 commenti :

  1. ahahah…il problema della conservazione non pop rendo nemmeno in considerazione :-P Finiscono subito questi biscottini, mannaggia :-P
    Bravissima, ti 6 lasciata travolgere dall'ispirazione ed hai fatto un lavoro eccellente :-D
    la zia Consu

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  2. Que bueena pinta tienen estas galletas! Me gustan muchisimo, te han salido genial!
    Me apunto a seguirte en el blog ;)
    un beso desde mi cocina http://eniskitchen.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Eniko! Espero que las otras recetas te gusten!

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  3. Anche questi biscotti bellissimi inutile dirti brava lo sei di più !!!!!!!
    La scatola di latta con i tuoi biscotti on serve quelli al limone sono finiti prima di metterli via ho fato fatica a farli raffreddare!!!!!!!!!!
    Un bacione :-)))

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    1. non mi fa piacere, di più!!! :D
      alla prossima, un abbraccio

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  4. Se l'ispirazione ti fa produrre queste meraviglie...bhe' lasciati travolgere ogni volta!!!
    Amo questi biscottini...poi con la confettura di albicocche sono i miei preferiti!!!!!

    Un abbraccio e buon fine settimana
    monica

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    1. Lo farò fidatiiii! Mi fa tanto piacere che ti siano piaciuti!
      buon fine settimana anche a te <3

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  5. Cara Laura questi occhi di bue sono eccezionali, sembrano proprio quelli delle grandi pasticcerie complimenti una ricetta facile. gli stampini che misura sono? bacionissimi tiziana

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    1. grazie Tiziana, sono felice che ti piacciano! Gli stampini sono quelli che sono usciti in edicola coi libretti della Parodi, ho controllato adesso hanno un diametro di 5,5 cm!
      Un abbraccio e a presto!

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