Un pranzo, due invitati speciali, tante cose buone e... dei fagottini di sfoglia veloci!

Un pranzo. Due invitati speciali.
Amici miei, ovviamente.
Parola d'ordine: essere all'altezza delle aspettative.
O forse, più stupire.
Che dall'assaggio di "semplici" biscotti ad un pranzo completo ce ne passa.

Una giornata soleggiata. L'unica, fra tanta pioggia.
Un menù pensato tra il caos degli ultimi tempi.
Che tra una cosa e l'altra, è risultato vincente.
Un buon pranzo, nemmeno troppo pesante.
Ottima compagnia, tante risate.
Mi sono divertita troppo! E pure a preparare...
AH, sapete una cosa? TORNERANNO!

Purtroppo ho potutto fotografare poca roba, quindi vi mostro quel poco che posso, lasciandovi un'idea per un antipasto sfizioso che è stato molto gradito! Eccone una parte:

antipasti sfoglia

In alto: fagottini (ricetta sotto)
A sinistra: pizzette veloci
A destra: mini tortine salate di zucchine (con 1 rotolo di pasta sfoglia ne sono venute 12)

focaccia salata

La mia focaccia è stata definita la seconda migliore dopo l'autentica ligure!!! Mi sono sentita troppo orgogliosa! La ricetta potete trovarla qui

Per il primo ho solo la foto delle crespelle prima della farcitura, cosa alquanto inutile, le dovrò rifare per postare la ricetta... (per la gioia della mamma!)

Il secondo l'ha preparato lei, la mamma (emenomalechecisonolemamme!) XD

Per il dolce invece ho preparato la "torta da pasticceria" (sui bordi ho applicato delle stisce di cioccolato fondente, create fondendo il cioccolato, strisciandolo con un cucchiaino sulla cartaforno e mettendolo in frigo a solidificare -non va fatto troppo sottile o si spezza- meglio che buttare riccioli di cioccolato ovunque e tanto tempo risparmiato!)

torta da pasticceria ricetta

Coooooomunque, ecco la ricetta per gli antipasti... avrebbero dovuto essere dei vol au vent ma... così son più veloci :P

Fagottini di sfoglia al crudo, formaggio & funghi

antipasti ricetta veloce

Ingredienti per 12 fagottini:

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
100 gr. di prosciutto crudo in una sola fetta
100 gr. di formaggio spalmabile
100 gr. di panna ai funghi

Procedimento:

1. Tagliate, con un coppapasta, dei cerchi di sfoglia, e cuoceteli in forno a 200°C fino a doratura. Poi fateli raffreddare.

2. Preparate il ripieno: inserite nel mixer il prosciutto a pezzetti e tritatelo molto finemente, fino a che non diventa quasi una "pasta". Trasferitelo in una ciotola e mescolatelo al formaggio e alla panna, fino ad ottenere un composto omogeneo.

3. Tagliate orizzontalmente vostri "cilindri" di sfoglia, con l'aiuto di una sac à poche versate un po' d'impasto sulla parte inferiore e coprite con la restante parte. Conservate in frigorifero ed estraeteli una mezz'oretta prima di servirli.

N.B. NON preparateli il giorno prima o la pasta si inumidirà, perdendo la propria croccantezza. L'ideale è farcirli due orette prima di servirli.

A presto!!! 

By ogniricciouncapriccio






Commenti

  1. Tu sei un mito. Per forza che tornano gli amici e scommetto che non saranno soli!!! Complimenti, uno spettacolo come sempre!!!

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  2. Lauraaaaa voglio esse te invitata anch'io , credo che torneranno con queste delizie che hai preparato bravissima !!!!!!!
    Un bacione :-))))

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