Torta cioccolatosa supersoffice e senza burro!
Niente burro.
Ma, questa volta, ho aspettato a dirlo.
Prima l'ho sottoposta ai miei scrupolosi assaggiatori.
E solo dopo gli elogi per l'incredibile sofficità, ho "sputato il rospo".
Ma nessuno ci crede ancora adesso.
Ma voi vi fidate, vero?
Procedimento
Ma, questa volta, ho aspettato a dirlo.
Prima l'ho sottoposta ai miei scrupolosi assaggiatori.
E solo dopo gli elogi per l'incredibile sofficità, ho "sputato il rospo".
Ma nessuno ci crede ancora adesso.
Ma voi vi fidate, vero?
Torta cioccolatosa supersoffice senza burro
Ingredienti
200 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di yoghurt greco
100 gr. di zucchero
70 gr. di fecola di patate
2 uova
50 gr. di farina "00"
30 gr. di olio di semi di mais
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito
una tazzina da caffè di riccioli di cioccolato bianco
Procedimento
1. Preriscaldate il forno a 180°C. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
2. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero, finchè diventano chiari e spumosi.
3. Aggiungete al composto lo yoghurt e sbattete fino a completo assorbimento. Fate lo stesso col cioccolato fuso.
4. Ora, continuando a sbattere aggiungete prima la vaniglia, poi la fecola, il lievito, l'olio e la farina.
5. Montate a neve gli albumi e incorporateli al vostro impasto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
6. Trasferite in una tortiera, livellate bene, cospargete col cioccolato bianco e cuocete per 30 minuti circa (fate la prova stecchino!)
-> l'impasto prima di andare in forno risulta molto denso: non vi preoccupate, è così che deve essere!
A presto miei cari!
by ogniricciouncapriccio
Il computer mi fa capricci e non riesco a commentare :-(
RispondiEliminaCi riprovo..wow wow how questa torta è strepitosa, adoro la sostituzione del burro con lo yogurt greco, è un esperimento che ho giusto in corso con delle freccine lievitate!
Mi fidavo già dal titolo senza il parere degli assaggiatori, tu 6 sempre una garanzia ^_*
Buona serata coccolosa :-D
la zia Consu
che bello leggere questi commenti! Io ti A-D-O-R-O!
EliminaGrazie grazie grazie! <3
Gnam gnam...amo tutto quello che è sofficioso e leggero! Questa torta fa il mio caso!brava Laura
RispondiEliminaGrazie Claudia! :)
EliminaMentre mettevo l'impasto nella teglia mi è venuto il panico: era davvero densissimo, non riuscivo quasi a stenderlo e avevo paura di aver sbagliato. Invece il risultato è ottimo: soffice soffice e cioccolatosa! Grazie Laura!!
RispondiEliminaSilvia
Hahahahah dev'essere stato un brutto momento! XD
EliminaSono felice che ti sia piaciuta!
Un abbraccio forte :)
Quanto è soffice anche senza burro non come la mia ultima ahahaha
RispondiEliminaE' un dolce che si può mangiare tutti i giorni ma senza rinunciare alla golosità complimenti ottima come sempre !!!!!
Un abbraccio :-)))
Ora che abbiamo scoperto questa potenzialità dello yoghurt greco... torta every day!!!
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