Tutorial biscotti decorati con pasta di zucchero
Ciao a tutti!
Quest'oggi vi posto il mio primo tutorial fotografico!
Riguarda i biscottini decorati con la pasta di zucchero, ve li ricordate?
Secondo me sono un'ottimo regalino homemade&low cost, nonchè una valida alternativa per addobbare l'albero di Natale!
Per realizzarli vi servono solo due mani, un coltello e un pennellino... Enonditechenonliaveteincasa!!!
Spero vi piacciano :D
TUTORIAL BISCOTTI DECORATI CON PASTA DI ZUCCHERO
Ingredienti: pasta di zucchero (ricetta qui) , biscotti tipo frollini (ricetta qui), marmellata o nutella o dulce de leche
1. Scegliere un cutter più piccolo del biscotto.
2. Preparare una pallina di pasta di zucchero del colore desiderato.
3. Stenderla sottile.
4. Ritagliare la formina col cutter.
5. Stendere un velo di marmellata/nutella/dulce de leche sul biscotto.
6. Adagiare la pasta di zucchero e farla aderire bene.
1. Preparare una pallina di pasta di zucchero, molto più piccola della precedente.
2. Stenderla a salsicciotto.
3. Appiattire il salsicciotto.
4. Prenderlo da un capo e schiacciare 2/3 volte la parte superiore.
5. Iniziare ad arrotolare fin dove avete assottigliato il lato superiore.
6. Schiacciate la parte sopra e arrotolate fino ad esaurire la pasta.
7. Infine portate verso l'esterno i petali con l'aiuto di un coltello.
1. Preparate 3/4 roselline.
2. Bagnate poco un pennellino e usatelo per bagnare la base, dove andrete ad incollare la rosa.
3. Adagiate la rosa e premete leggermente per farla aderire.
4. Continuate fino al risultato desiderato.
1. Per le foglie: prendete una pallina di pasta di zucchero verde grande quanto mezza rosa.
2. Stendetela sul vostro indice, dandole una forma ovale.
3. Schiacciatene le estremità
4. Passate un po' d'acqua sulla base e adagiatevela. Con un coltello appuntito disegnate le venature.
5. Inserite i restanti elementi (fiori/foglie, se volete).
1. Come per la foglia si possono realizzare altre forme, come un cuoricino: è sufficiente partire da un ovale, schiacciare una sola estremità e praticare un incisione sul lato opposto a questa.
2. Se volete, dopo aver applicato tutti gli elementi, con l'aiuto di un pennellino, passare un po' di colorante in polvere glitterato.
Ora basta lasciarli asciugare una notte, impachettarli e il gioco è fatto!
by ogniricciouncapriccio
Come sempre ci innamori con le tue ricette!!!!....Giá siamo tuoi lettori fissi :-)....Passa nel blog Kericocom (http://kericocom.blogspot.com.es/p/entrantes.html) per completare la tua iscrizione come nostro membro e seguire innamorando piú lettori con le tue rdolci ricette....Ti aspettiamo;-) Baci
RispondiEliminaGrazie!
EliminaAppena ho un attimo di tempo, lo farò :) Ho ancora qualche problema a comprendere lo spagnolo ;)
Sai che ero convinta di essere già tua lettrice? E invece... ho appena scoperto di no... :( va beh, ho rimediato!!!
RispondiEliminaQuesto tuo tutorial è fantastico, semplice e di grande effetto... complimenti!
Grazie cara e... benvenuta! <3
EliminaCara Laura grazie per questo tutorial e' spiegato benissimo!!!!!!!
RispondiEliminaForse ora riesco a farli anch'io :D
Ma non ho il minimo dubbio, anzi!!! Sono certa che farai di meglio ;)
EliminaMa tu 6 bravissima!!!! Complimenti! Molto utile il tuo tutoria, chissà se ne sarei capace ^_*
RispondiEliminaBuon we cara <<3
la zia Consu
Sicuramente consu! a patto che tu riesca a salvare i biscotti dal tuo adorato maritino! :P
EliminaQue lindas!!! Hasta da pena comérselo :)
RispondiEliminahahahahha gracias ;)
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