Torta soffice e veloce senza burro
Oggi, torta.
Torta.
Ha qualcosa di magico questa parola.
Sarà che negli ultimi tempi ogni cosa è buona per provare a farci una torta.
O che mettermi a fare una torta mi ricorda quando la mamma la preparava per la domenica.
E a questo pensavo oggi, mentre dal finestrino del pullman vedevo scendere minuscole gocce di pioggia.
Malinconiche. Tristi.
Come il cielo grigio dal quale silenziosamente scendevano.
Pensavo a cosa avrei preparato, a cosa avrei potuto sperimentare di nuovo.
Poi, appena arrivata, ho semplicemente pensato di "modernizzare" la ricetta della mamma (già presentata qui). E così, eccola... Facilissima, senza burro (e con molte calorie in meno!), decisamente più rapida e mooooooooooolto gustosa!
Provarepercredere ;)
TORTA SOFFICE SENZA BURRO
250 gr. di mascarpone
180 gr. di zucchero semolato
160 gr. di farina "00"
70 gr. di canditi (una confezione)
40 gr. di fecola di patate
2 uova
4 cucchiai di liquore all'anice
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Procedimento:
1. Lasciate che il mascarpone si ammorbidisca tenendolo un'oretta fuori dal frigo. Passate i canditi in una fondina con della farina e, aiutandovi con un cucchiaio, fate in modo che ne siano tutti ricoperti.
2. Con una frusta unite al mascarpone, nell'ordine, aggiungendo l'ingrediente successivo solo dopo il completo assorbimento del precedente: le uova, lo zucchero, la farina, l'anice, il lievito e la fecola. A questo punto versate i canditi e mescolate cosicchè risultino omogeneamente distribuiti.
3. Trasferite in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180°C per 50 minuti circa (fate sempre la prova stecchino).
4. Una volta fredda cospargetela con abbondante zucchero a velo.
-> il liquore all'anice può essere sostituito con qualsiasi altro.
-> lasciando a temperatura ambiente il mascarpone risulta più facile da lavorare e non rischiate lo sbalzo di temperatura frigo/forno.
-> potete sostituire i canditi con le gocce di cioccolato.
Vi auguro un dolcissimo weekend!
Un abbraccio forte,
ogniricciouncapriccio
Questa e' la classica torta che quando l'addenti chiudi gli occhi e fai Mmmmmmm che buona !!!!!!!!!
RispondiEliminaQuanto è soffice come sempre Laura sei un mito !!!!!!!
Un bacione :-)))
Sofficissima!
EliminaGrazie Nadia <3
Mi piace tanto la tua torta senza burro!!! Complimenti Laura!!! buona serata!! :)
RispondiEliminaGrazie Angelica, Un abbraccio!
Eliminamamma mia, sembra buonissima :)
RispondiEliminaLo è!!!
EliminaCiao Ire! :)
Ha un aspetto bellissimo, molto soffice :)
RispondiEliminaComplimenti :)
Grazie Valeria!
EliminaDelicioso.. me llevo tu receta, me parece un pastel (bizcocho, cake) ideal para el desayuno. Graicias por compartir. :-)
RispondiEliminaMuchas Gracias para los cumplidos!
EliminaOttimaaaaaa la variante con mascarpone!bravissima Laura!
RispondiEliminaGrazie Claudia! Da quando ho scoperto il mascarpone... echilomollapiù? :P
EliminaSiiiiiiiiiii, il mascarpone ! Evvai, lo so che è buonissima. Per me è stato un rivelazione quando l'ho sperimentato con i muffins
RispondiEliminaHai proprio ragione Cristina!!! Da all'impasto quel non so che e lo rende semplicemente irresistibile!!!
EliminaCiao!! :) Come ho commentato sull'articolo del contest ho rifatto questa torta e mi è piaciuta! L'ho personalizzata, rendendola marmorizzata e aggiungendo qualche noce al posto dei canditi e il risultato finale ci ha soddisfatto! E' una torta diversa, da provare, magari la prossima volta con uno stampo più piccolino, perché ho usato uno stampo da 24 cm ed è venuta un po' bassa, ma egualmente carina. :D A presto!!
RispondiEliminaNe sono felice! E complimenti per la variante, davvero innovativa! Ora che me lo fai notare, mi sono dimenticata di scrivere quanto era grande la torta!!! Mi sa che era un 20/22 cm, ma devo ricercare il mio libro nero per esserne certa :D Grazie dell'appunto!
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