Chocolate chips cookies #2
Questi giorni li sto vivendo come se fossi nella pubblicità della Fiesta.
Ma un salto veloce per lasciarvi una ricettina ci voleva...
Ricetta del maestro Santin, modificata nel procedimento e resa decisamente più veloce! Risultato ugualmente buono, regalo perfetto e soprattutto gradito ;)
CHOCOLATE CHIPS COOKIES
una ricetta di Maurizio Santin
Ingredienti:
370 gr. di farina "00"
250 gr. di cioccolato fondente a pezzi
200 gr. di burro morbido
200 gr. di zucchero semolato
1 uovo e un tuorlo
5 gr. di lievito in polvere
2 gr. di bicarbonato
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
Procedimento:
1. Con una spatola lavorare il burro con lo zucchero, il sale e la vaniglia.
2. Aggiungere l'uovo e il tuorlo e amalgamarli bene all'impasto.
3. Aggiungere anche la farina, il bicarbonato e il lievito, lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate le gocce di cioccolato.
4. Coprite l'impasto e lasciatelo riposare mezz'ora in frigo, poi riprendetelo, formate delle palline, schiacciatele a dare la forma del biscotto, adagiateli sulla placca coperta di cartaforno e cuoceteli a 180°C per 12/15 minuti.
Buona giornata!
By ogniricciouncapriccio
Pychotka:)
RispondiEliminaTroppo troppo buoni :)
RispondiEliminaUn bacio
davvero! baci :*
EliminaLi ho sulla lista dei biscotti da fare. Grazie per aver semplificato il procedimento !
RispondiEliminacosì sono più rapidi! ;)
EliminaBellissimi e chissà che buoni...... per saperlo non mi resta che farli !!!!!
RispondiEliminaUn bacione :-))
si Nadia provali! Vedrai che bontà!!!
EliminaMamma mia, uno di questi e ti rimette al mondo!!!! Sono fantastici!!!
RispondiEliminala zia Consu
Della serie... Comfort food!
EliminaUuuuhh,,,I Like It
RispondiEliminaMe too... Chocolate addicted! ;)
Elimina