Spicy roasted chickpeas, gli stuzzichini light!

D'oltreoceano, finalmente un'idea sana, dietetica e allo stesso tempo golosa! Di cosa parlo? Di stuzzichini facilissimi preparati coi ceci! Sono velocissimi e molto versatili, possono essere fatti sia dolci che salati e di certo sono molto ma molto originali... Qualcuno li ha già provati? 
In caso contrario:

Spicy roasted chickpeas 

ricetta per aperitivo

Ingredienti:
una confezione di ceci già pronti
spezie a scelta
sale o zucchero a seconda delle spezie scelte
facoltativo: un cucchiaio di olio

Procedimento:
Per prima cosa sgocciolate i ceci, lavateli e asciugateli.
Poi aromatizzateli come più vi piace. Questi che vi sto mostrando sono alla paprika forte, per realizzarli: versate un cucchiaino di paprika in un cucchiaio d'olio e poi spargetela sui ceci, mescolateli perchè s'insaporiscano e poi metteteli su una placca da forno foderata con cartaforno e cospargeteli ancora con abbondante sale e paprika forte. Cuoceteli in forno a 180°C per 25-30 minuti. 
Croccantissimi, da me sono spariti in un'attimo!

spicy roasted chickpeas recipe


N.b. nella versione salata sono una valida alternativa alle patatine fritte -quelle del sacchetto- o alle schifezzuole varie che si vedono agli aperitivi, perchè, non so se lo sapete ma...

Imparate a leggere l'etichetta!
Ah, e hanno un indice glicemico molto basso, compreso fra 22 e 24...
N.b. 2: come dicevo sopra, si possono fare sia in versione "dolce" che "salata": io se fossi in voi li proverei con zucchero e cannella (non metteteci l'olio però!)

Si conservano per 2 settimane in un contenitore ermetico.

Vi stuzzica quest'idea? 
Buona serata!                                      by ogniricciouncapriccio






Commenti

  1. Ciao Laura, sono Erika! Sono onorata di poter commentare per prima questa ricetta....

    Un saluto

    Alchimie tra i fornelli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Erika! E fai i complimenti al tuo ragazzo per il blog, è davvero bello! A presto!

      Elimina

Posta un commento

Hai provato la mia ricetta? Hai dubbi?
lasciami qui la tua opinione, e farò il possibile per risponderti al più presto.

Post più popolari