domenica 28 aprile 2013

Chocolate crinkle cookies

Voce del verbo "sperimentare". A volte va bene, a volte è un disastro. Allora si riprova, dopo aver mangiato fino all'ultima briciola anche l'ultima disfatta. Non me la prendo, succede. L'importante è non arrendersi, perchè una volta raggiunto il risultato... Yeah! E' una sensazione fantastica!

Oggi abbiamo, dopo vari esperimenti...  Biscotti cioccolatosissimi buoni da paura!!!

ricetta biscotti al cioccolato

CHOCOLATE CRINKLE COOKIES

Ingredienti per una ventina di pezzi:

90 gr. di farina "00"
90 gr. di cioccolato fondente
75 gr. di burro
25 gr. di zucchero semolato
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di vanilla extract o mezza bustina di vanillina
1 pizzico di sale

zucchero a velo per la superficie

Procedimento:

Mettete il cioccolato spezzettato a sciogliere con il burro (a bagnomaria o, se preferite, al microonde, avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto).
Nel frattempo sbattete l'uovo con lo zucchero. Aggiungete l'estratto di vaniglia e il sale e mescolate. A questo punto versate il composto di cioccolato fuso e amalgamate bene.
Dopo aver setacciato la farina con il lievito, aggiungetela al composto in più riprese, mescolando bene.
Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo a rapprendere.

Quando il composto si sarà rappreso, toglietelo dal frigo, formate delle palline non tanto grandi (contengono lievito, quindi s'ingrosseranno in cottura), passatele nello succhero a velo (abbondate!) e appoggiatele su una placca da forno foderata di cartaforno, bene distanziate fra loro. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 10-12 minuti circa (andate poi un po' a occhio, la cottura dipende dalle dimensioni...).
Et voilà

biscotti ricetta

ricetta biscotti cioccolato

ricetta chocolate crinkle cookies

Con questa ricetta partecipo al contest "Baby Party"


baci!                                                  by ogniricciouncapriccio

8 commenti :

  1. ottima idea e anche ben presentata!!! complimenti!!!! te li copio immediatamente e li proverò durante questo meraviglioso ponte del 1° maggio!!! mi aggiungo ai tuoi lettori fissi e ti aspetto da me!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per la fiducia, è bello sapere che c'è chi apprezza quello che fai! fammi sapere cosa ne pensi! Un abbraccio e buona serata :)

      Elimina
  2. Che belli ma sono morbidi?
    Complimenti :-)))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Morbidissimi, si sciolgono in bocca! Grazie per essere passato, buona giornata :)

      Elimina
  3. Sembrano ottimi e praticissimi da fare con pochi ingredienti!!!
    Ma il forno lo hai usato ventilato o statico??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì sono piuttosto semplici! Per i biscotti uso sempre lo statico, funzione sopra - sotto, collocandoli a metà del forno (nel mio sono leggermente più vicini alla resistenza superiore). 
      Comunque dipende molto dal tipo di forno e dalla marca, sicuramente tu saprai qual è la funzione migliore per il tuo! :)

      Elimina

Se l'articolo ti ha suscitato qualche domanda, critica o apprezzamento, scrivilo pure qui.
Dei commenti senza senso o lasciati tanto per, ne arrivano a sufficienza: a me non servono e a te fanno perdere tempo. Quindi evita, grazie.

N.B: I COMMENTI ANONIMI SARANNO ELIMINATI