Chocolate crinkle cookies
Voce del verbo "sperimentare". A volte va bene, a volte è un disastro. Allora si riprova, dopo aver mangiato fino all'ultima briciola anche l'ultima disfatta. Non me la prendo, succede. L'importante è non arrendersi, perchè una volta raggiunto il risultato... Yeah! E' una sensazione fantastica!
Oggi abbiamo, dopo vari esperimenti... Biscotti cioccolatosissimi buoni da paura!!!
Ingredienti per una ventina di pezzi:
90 gr. di farina "00"
90 gr. di cioccolato fondente
75 gr. di burro
25 gr. di zucchero semolato
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di vanilla extract o mezza bustina di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo per la superficie
Procedimento:
Oggi abbiamo, dopo vari esperimenti... Biscotti cioccolatosissimi buoni da paura!!!
CHOCOLATE CRINKLE COOKIES
Ingredienti per una ventina di pezzi:
90 gr. di farina "00"
90 gr. di cioccolato fondente
75 gr. di burro
25 gr. di zucchero semolato
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di vanilla extract o mezza bustina di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo per la superficie
Procedimento:
Mettete il cioccolato spezzettato a sciogliere con il burro (a bagnomaria o, se preferite, al microonde, avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto).
Nel frattempo sbattete l'uovo con lo zucchero. Aggiungete l'estratto di vaniglia e il sale e mescolate. A questo punto versate il composto di cioccolato fuso e amalgamate bene.
Dopo aver setacciato la farina con il lievito, aggiungetela al composto in più riprese, mescolando bene.
Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo a rapprendere.
Quando il composto si sarà rappreso, toglietelo dal frigo, formate delle palline non tanto grandi (contengono lievito, quindi s'ingrosseranno in cottura), passatele nello succhero a velo (abbondate!) e appoggiatele su una placca da forno foderata di cartaforno, bene distanziate fra loro. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 10-12 minuti circa (andate poi un po' a occhio, la cottura dipende dalle dimensioni...).
Et voilà
Con questa ricetta partecipo al contest "Baby Party"
baci! by ogniricciouncapriccio
ottima idea e anche ben presentata!!! complimenti!!!! te li copio immediatamente e li proverò durante questo meraviglioso ponte del 1° maggio!!! mi aggiungo ai tuoi lettori fissi e ti aspetto da me!!!!
RispondiEliminaGrazie per la fiducia, è bello sapere che c'è chi apprezza quello che fai! fammi sapere cosa ne pensi! Un abbraccio e buona serata :)
EliminaChe belli ma sono morbidi?
RispondiEliminaComplimenti :-)))))
Morbidissimi, si sciolgono in bocca! Grazie per essere passato, buona giornata :)
EliminaSembrano buonissimi :)
RispondiEliminagrazie!
EliminaSembrano ottimi e praticissimi da fare con pochi ingredienti!!!
RispondiEliminaMa il forno lo hai usato ventilato o statico??
Sì sono piuttosto semplici! Per i biscotti uso sempre lo statico, funzione sopra - sotto, collocandoli a metà del forno (nel mio sono leggermente più vicini alla resistenza superiore).
EliminaComunque dipende molto dal tipo di forno e dalla marca, sicuramente tu saprai qual è la funzione migliore per il tuo! :)