mercoledì 3 aprile 2013

Pasta al ragù

Uno dei miei primi piatti preferiti, ma solo se fatto in casa, quando tasto con mano ogni singolo ingrediente e posso avere la certezza della carne contenuta nel ragù.
Bando alle ciance quindi, e lustratevi gli occhi:

PASTA AL RAGU'
ricetta ragù

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di macinato
400 gr di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio d'oliva
2 dadi 
2 spicchi d'aglio
1 carota
1 gambo di sedano
mezza cipolla
rosmarino, salvia, prezzemolo tritati

400 gr di pasta (io consiglio conchiglie, o comunque pasta corta tipo maccheroni, mezze penne, penne -col buco per prendere il ragù-)

Procedimento:

Usate una padella saltapasta antiaderente.
Tritate la cipolla, il sedano, la carota, gli aromi.
Soffriggete con l'olio e i 2 spicchi d'aglio in camicia. Mescolate.
Quando sono dorati, togliete l'aglio e aggiungete la carne. Mescolate fino a quando cambia colore (deve perdere il rosso caratteristico della carne cruda).
Aggiungete la passata, i 2 dadi e un bicchiere di acqua. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto (altrimenti si attacca) per circa 2 ore.

Cuocete la pasta, scolatela e buttatela nella saltapasta. Mescolate bene col ragù, impiattate e servite cosparsa con abbondante parmigiano grattuggiato.

pasta al ragù

BUON APPETITO!!!    
                                                               by ogniricciouncapriccio





6 commenti :

  1. Mi fai venire l'acquolina in bocca solo a vederlo....Io uso insieme al macinato anche la salsiccia e i funghi.....comunque mi sembra ottimo anche il tuo!!!!

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    1. Oh, non sono una grandissima amante della salsiccia ma i funghi... sai che non ci avevo pensato? Sei una grande, grazie per l'idea!!! :)

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  2. oltre agli occhi mi sono rifatto anche il palato con questa ottima ricetta, aggiungerei un pizzico di peperoncino per dare un tocco in più ciao

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    1. quello si può sempre aggiungere alla fine, non a tutti piace! :)

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  3. Vista la fotografia ti aspetto a cucinarla

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