giovedì 4 aprile 2013

Torta da pasticceria

Questa è una di quelle torte da favola che spesso si vedono in pasticceria, e ha lo stesso identico sapore, se non addirittura migliore! Mi ricorda tanto quelle che mia mamma comprava nelle grandi occasioni quand'ero piccola... Mi piace troppo, ha un sapore paradisiaco! E poi adesso... passare davanti alla vetrina della pasticceria, vederne una simile e pensare... "Tzè, cosa vuoi che sia, la so fare anch'io!" è una grandissima soddisfazione! 
Guardate qui e ditemi se non vi fa venire una certa acquolina...

Torta da Pasticceria
 alias la torta più buona del mondo!

torta pasticceria ricetta
 
Ingredienti:

Per il simil pan di spagna:
120 gr. di zucchero semolato
100 gr. di farina "00"
70 gr. di burro
50 gr. di fecola di patate
3 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina

Per la bagna:
mezzo bicchiere di acqua
2 cucchiai di zucchero semolato

Per la farcia:
200 gr. di mascarpone
2 tuorli
60 gr. di zucchero a velo
50 gr di cioccolato fondente grattuggiato

Per la decorazione:
100 gr di riccioli di cioccolato bianco

Procedimento:

Per prima cosa mettete a sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire. 
Nel frattempo preparate la base della torta: montate a lungo lo zucchero con le uova finchè diventano gonfie e spumose (10 min c.a.).
A parte mescolate le polveri. Aggiungetele al composto di uova e zucchero continuando a sbattere.
Aggiungete anche il burro fuso sempre continuando a mescolare.
Versate in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e infornate a 180°C per 35 minuti circa. (fate la prova stecchino).

Una volta cotta lasciate raffreddare. -In genere io la preparo la sera e la farcisco il mattino dopo-

*** una bella dormita dopo...***

Sformate la torta.
Preparate lo sciroppo mettendo lo zucchero e l'acqua in un pentolino e facendolo sobbollire per 3-4 minuti. Poi lasciatelo raffreddare.

Preparate la crema: montate i tuorli con lo zucchero a velo finchè diventa chiara. Aggiungete anche il mascarpone e il cioccolato e continuate a sbattere. Quando è pronta mettetela in frigo.

Tagliate la torta in due strati e mettete la base sul piatto di portata.

Ora prendete lo sciroppo e spennellatelo sui due lati interni della torta.
Prendete la crema e spalmatene circa metà sulla base inferiore, copritela con la restante parte di torta e spalmate la rimanente crema sopra la torta e sui lati.

Oramai ci siamo... Spargete i riccioli di cioccolato bianco su tutta la torta, decoratela con fiori finti, di zucchero, di ostia, zuccherini ecc...

Conservatela in frigorifero e toglietela una decina di minuti prima di consumarla.

Se avete ospiti il successo è garantito... è semplicemente fantastica!!!

ricetta torta cioccolato

torta pasticceria cioccolato

torta cioccolato ricetta
Ecco l'interno...

ricetta torta pasticceria

Beh... penso che le immagini parlino da sole... XD

con questo post partecipo al Giveaway di La ricetta che Vale

 

A presto!                                            by ogniricciouncapriccio




12 commenti :

  1. Eh si, le immagini parlano da sole! :D Deve essere buonissimaaaaa! :D Complimenti e grazie per aver partecipato, ti inserisco subito! :) Baci!

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    1. Grazie e... sì, mi fa proprio impazzire! :D

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  2. Ma che bella davvero da pasticceria bravissima !!!!!!!!!!
    Buona giornata :-)))))))

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  3. Risposte
    1. Allora mi sa proprio che dovresti provarla... un peccato di gola ogni tanto ci vuole! :)

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  4. ciaoooo piacere di conoscertiiii ma che bel blog!nuova lettrice passa da me ti aspetto.

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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    1. Ciao, grazie per essere passata, sono contenta che il mio blog ti piaccia ^.^
      a presto, buona serata!

      p.s. vado subito a vedere il tuo sito! me curiosaaaa :D

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  5. ma che brava!!!!!!!!!!
    e che dire della torta! strabella!!!!!! complimenti
    mi sono unita ai tuoi lettori
    buona serata
    tizi

    passa a trovarmi, mi farebbe piacere!
    http://blog.giallozafferano.it/laspianatoia12/

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    1. Grazie per esserti aggiunta e grazie per i complimenti!!!
      Vengo molto volentieri a curiosare nel tuo blog ^.^
      Un abbraccio e a presto!

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  6. Hai proprio ragione, questa torta ha un aspetto favoloso! Mi sono aggiunta ai tuoi lettori così potrò essere aggiornata sulle tue fantastiche torte :)) Passa anche da me se ti va ;)

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    1. Grazie mille!!! Certo che passo a sbirciare il tuo blog, molto volentieri anche!
      :) buona serata, baci

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