domenica 29 settembre 2013

Lemon Meltaways: i biscotti al limone migliori del mondo!

Essere particolare.
E' questo che ci rende unici al mondo.
A volte persino strani.
Quello che credo di essere quando penso a qualcosa in modo diverso dagli altri.
O apprezzo cose strane.
Come questi biscotti.
Insoliti.
Al limone.
Ma... si sciolgono in bocca. LETTERALMENTE.
Vorrei fare un monumento a Martha Stewart per la ricetta ;)

LEMON MELTAWAYS
una ricetta di Martha Stewart

ricetta biscotti limone

Ingredienti per ca. 20 pezzi

120 gr. di farina "00"
85 gr. di burro 
20 gr. di zucchero a velo
15 gr. di amido di mais
la buccia grattuggiata di un limone
2 cucchiai di succo di limone (fresco)
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia -facoltativo-
un pizzico di sale

zucchero a velo per la copertura

ricetta biscotti limone

Procedimento: (leggermente modificato dall'originale per agevolare la preparazione)

1. Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo a temperatura ambiente finchè non diventa morbido e lavorabile con le fruste elettriche (dipende dalla temperatura che avete in casa).
2. Mescolate la farina, il sale e l'amido di mais e mettete da parte.
3. Sbattete il burro morbido con lo zucchero a velo per 2-3 minuti a media velocità.
4. Aggiungete la buccia, il succo del limone e la vaniglia e mescolate bene.
5. Sempre sbattendo, incorporate le farine.
6. Formate un salsicciotto del diametro di 3/4 cm, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo indurire in frigo per almeno tre quarti d'ora.

*** trascorso questo tempo***

7. Preriscaldate il forno a 180°C
8. Estraete l'impasto dal frigo e tagliate dei dischi spessi 1 cm circa. Metteteli sulla placca rivestita di cartaforno e cuoceteli per 10 minuti. Il risultato dovrebbe essere questo:

ricetta biscotti limone

9. Lasciateli intiepidire e rotolateli nello zucchero a velo.

-> D'obbligo: SPORCARSI MANGIANDOLI :)

ricetta biscotti  limone

N.B.
-> Attenzione a rotolarli nello zucchero: sono molto delicati, si rompono facilmente

-> se raddoppiate le dosi, non lasciate i biscotti a temperatura ambiente nell'attesa di cuocerli o si squaglieranno

->l'impasto si può congelare

ricetta biscotti limone

P.S. Anche voi vi sentite originali di tanto in tanto? :) 
P.S.2: scusate per la carrellata di foto, ma mi piacevano troppo! 

buona giornata a tutti!
by ogniricciouncapriccio

28 commenti :

  1. Wauuuuu, sai che ultimamente mi interessano i biscotti, questi sono favolosi conoscendo la bontà delle tue ricette li salvo tre volte non una grazie per aver condiviso questa meraviglia :D
    Un bacioneeee !!!!!!

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    1. grazie a te per la fiducia che dimostri sempre per le mie ricette! <3
      un abbraccio forte forte

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  2. Divini!! Li sento già sciogliersi sul palato! Complimenti, mia cara!! ^_^

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  3. Che aspetto meraviglioso!!!Complimenti, buonissimi davvero!

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  4. Ciao! Mi sono aggiunta ai tuoi lettori. Interessanti questi biscottini. devono essere friabilissimi!
    Se ti va passa trovarmi
    http://www.mycookingidea.com/

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    1. Benvenuta cara! sono passata e ti faccio i miei complimenti per il tuo blog, davvero delizioso!
      bacioni!

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  5. Tesoro questi biscotti sono una favola..non riesco nemmeno immaginarmi il delizioso sapore e l'odorino in cottura…slurp!
    Buona domenica <3
    la zia Consu

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    1. allora mi sa che li devi proprio provare!!! :P
      Baci :*

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  6. sono deliziosi!! complimenti!!! buona domenica!! :)

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  7. Sono contenta che ti siano piaciuti :)

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  8. Complimenti per questi biscotti sembrano che mi dicano mangiami,da oggi ti seguo anch'io come lettrice fissa se ti va passa a trovarmi su www.quintosensogusto.blogspot.it ciao :)

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    1. grazie mille!!! vengo subito a sbirciare il tuo blog :)

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  9. Ciao!!...Davvero molto carino il tuo blog, e questi biscottini devono essere favolosi!! Passa a trovarmi sul mio, nel frattempo mi sono unita ai tuoi followers con molto piacere!! A presto!! Camilla http://camilladolcicreazioni.blogspot.it

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    1. Benvenuta, e grazie di tutto, sei davvero gentile :)
      sto arrivando da teeeeee

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    2. Lauraaaaa li ho fatti li sto mangiando ora buoniiiiiii!!!!!!
      Ho raddoppiato la ricetta ma la prossima volta la quadruplico,
      Provateli non potrete più farne a meno
      Grazie per la ricetta ;D

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    3. hahahah hai visto quanto sono buoni???? :P

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  10. Peccato che è già tardi...altrimenti li farei già stassera... Amo troppo i dolcetti allimone...Grazie mille

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    1. finalmente qualcuno che mi assomiglia, e non vive di solo cioccolato! :)
      Non preoccuparti, c'è sempre domani!!! :P
      grazie a te per essere passata, buona notte!

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  11. Li conosco ma non ho mai provato a realizzarli, grazie per la ricetta, sono stupendi!

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  12. These are so pretty and yummy looking Laura!! I adore Meltaway Cookies, but haven't tried Lemon yet. Thanks for the inspiration!! Sorry I haven't been by to visit lately!! xo!!

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    1. Thank you Jina! I was actually worried about your absence :) So glad you like my cookies, I suggest you to try them, because they're absolutely gorgeous :D

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  13. Hummm ils sont magnifiques, ça donne envie de manger, bravo

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