mercoledì 4 settembre 2013

Semifreddo o meringata?

Semifreddo o meringata?
L'eterno dilemma di mia madre quando si accinge a scegliere il dessert al ristorante...
Ma perchè sceglierne uno quando si possono avere entrambi??
E... senza nemmeno uscire di casa, con  pochissimi ingredienti di facile reperibilità, si prepara in un attimo! Con qualche accorgimento può veramente diventare adorabile, e spaccare dibbrutto! Specialmente se volete sorprendere la vostra dolce metà! E credetemi, tutti vorranno la ricetta ;)

semifreddo meringata ricetta

N.b: le meringhe sono state volontariamente cotte anzichè "asciugate" per ottenere il colore ambrato ;)

P.S. per la cronaca la suddetta donna ha affermato che non c'è più gusto ad andare al ristorante, i miei dolci sono più buoni -> Laura 1 - ristorante 0 yuppieeeeeeeeeeeeeeee

Semifreddo alla meringata 

Ingredienti per una decina di porzioni:

semifreddo meringata ricetta
Base:
Meringhe, dose da 2 albumi, per la ricetta qui

Crema per la farcitura:
200 gr. di panna già zuccherata da montare
40 gr. di cioccolato fondente tritato
25 gr. di meringhe sbriciolate



Procedimento:

1. Preparate le meringhe della forma che più vi piace: l'importante è che si possano usare come strato.

2. Preparate la crema: montate la panna e incorporatevi, lentamente, il cioccolato e le meringhe sbriciolate.

3. Assemblate il dolce: prendete una meringa e create una sorta di stampino con la carta d'alluminio attorno ad essa, in modo da potervi versare una discreta quantità di crema. Coprite con un'altra meringa. Volendo anche con un secondo strato di crema.

4. Ponete in freezer per almeno 2 ore.

5. Togliete lo stampo creato con la carta d'alluminio, decorate a piacere e servite!

semifreddo meringata ricetta


semifreddo meringata ricetta

Con questa ricetta partecipo al contest de I biscotti della zia, "un dolce per lui"


A presto golosoni!
Vostra, ogniricciouncapriccio

16 commenti :

  1. Beb detto...tutti e due è anche meglio!!! Brava!!

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  2. Ciao Laura e piacere di conoscerti ^_^
    Grazie x aver partecipato al mio contest, ho già inserito la ricetta e posso solo dirti che è strepitosa!
    In bocca al lupo e a presto <3
    la zia Consu

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    1. Il piacere è tutto mio! il tuo contest è davvero interessante e anche il tuo blog mi ha piacevolmente sorpresa... Mi sa che ci tornerò spesso! :P

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  3. Tua mamma cara Laura ha ragione i tuoi dolci di sicuro sono più belli e buoni di tanti ristoranti !!!!!!
    Brava bella e buona ricetta!!!!!!!
    Un bacione a presto :D

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  4. Sono d'accordo con la tua mamma, i tuoi dolci sono mooooolto meglio :)
    A presto.

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    1. Ora si lamenta perchè rischia di ingrassare -.-" dovrei farle leggere questi commenti!!!
      Grazie mille comunque :) Buona serata!!

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  5. deliziosissimi!!!
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

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  6. Deliciosa y delicada preparación. Me gusta mucho. Bravo!!!! :)

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  7. Splendida ricetta!!! complimenti!!! Un salutone e buona giornata :)

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    1. Grazie cara! Buona giornata anche a te!

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  8. ma che buono questo dolcino....Piacere di conoscerti, mi sono unita tra i tuoi lettori fissi.
    Buona domenica

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    1. Benvenuta!!1 sono proprio contenta che ti piaccia :D
      buona domenica anche a te, un abbraccio forte

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