Teddy brioche: facili, veloci, buone &... cioccolatose!

Ciao a tutti! Avete presente "Rigoni di Asiago"? Ebbene, è stato lanciato da poco un contest che ha attirato la mia attenzione... Preparare un piatto per bambini usando la loro fantastica nocciolata!
Non male per tenere in allenamento la mia creatività ;)
Allora, pensa che ti ripensa, ho sfornato queste:

brioche facili orsetto

 Quale miglior modo per iniziare la giornata?

TEDDY BRIOCHE
 fast & easy!

Ingredienti per 3/4 brioche (una ricetta formato famiglia XD)
160 gr. di farina manitoba (potrebbe servirne di più)
100 gr. di farina "00"
100 gr. di acqua
2 tuorli
40 gr. di zucchero semolato
15 gr. di miele
10 gr. di burro
7 gr. di lievito di birra in polvere
3 gr. di sale
1 cucchiaino di aroma ai fiori d'arancio

Nocciolata Rigoni di Asiago
eventualmente: cioccolato plastico per decorare o zucchero a velo

teddy brioche

Procedimento:

1. Preparate il poolish: mescolate la farina "00" con il lievito. Aggiungete l'acqua, mescolate bene e coprite con pellicola trasparente (non a contatto). Lasciate riposare per 2 ore.

2. Trascorso questo tempo, unite al poolish 2-3 cucchiai di farina manitoba e mescolate (per farlo ho usato una forchetta) fino ad assorbimento. Procedete sempre in questo modo (cioè aggiungendo e mescolando uno alla volta, sino ad assorbimento), aggiungendo, nell'ordine: i 2 tuorli, poi lo zucchero, poi il miele insieme al sale e all'aroma, ancora 2/3 cucchiai di farina, poi il latte e ancora 2/3 cucchiai di manitoba. A questo punto mettete l'impasto sul tavolo e impastate con la rimanente farina.

3. Aggiungete il burro dopo averlo ammorbidito fra le mani: impastate finchè si sarà amalgamato perfettamente. Trasferite la pasta così ottenuta in una ciotola, coprite con pellicola (a contatto) e lasciate lievitare in frigo per un'oretta.

4. Togliete l'impasto dal frigo e sagomate gli orsetti: fate una pallina grande per il musetto e due piccoline che applicherete ai lati per formare le orecchie. Lasciate lievitare fino al raddoppio.

5. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti, fino a doratura. (metà altezza, forno statico, solo sotto).

6. Una volta cotte, lasciate raffreddare, poi sciogliete un po' di Nocciolata al microonde, trasferitela in una sac à poche e farcite le brioche.

7. Spolverate con zucchero a velo oppure, realizzate i dettagli, come in foto con del cioccolato plastico, andando ad attaccarli alla brioche con un po' di nocciolata.

SEMPLICEMENTE IRRESISTIBILI!

brioche orsetto al cioccolato

brioche orsetto al cioccolato

Ma quasi quasi me la mangio anch'io... in fondo, è bello sentirsi bambini ogni tanto!
Ah, dimenticavo! Conservano inalterata tutta la loro bontà per 2/3 giotni se conservati in sacchetti di plastica.

Con questa ricetta partecipo al contest di Rigoni di Asiago, "Bimbi a tavola!"


A presto!
By ogniricciouncapriccio

Commenti

  1. mamma mia, mi vedo già i bimbi a litigarsele

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  2. Ma quanto è tenero questo orsetto lo mangerei volentieri anch'io bravissima !!!!!
    Un abbraccio :-)))

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  3. Ma è una ricetta sfiziosissima! Magari proverò a cercare una ricetta base per la brioche senza glutine, ma la tua decorazione è davvero da 10 e lode!!!
    A presto,
    Ellen

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    Risposte
    1. Ti ringrazio molto! Non dovrebbe essere difficile trovare una ricetta per celiaci, ultimamente sul web spopolano!
      Ciao!

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