Frollini bicolore romantici
Sarà che tra zucchero e vaniglia ci trascorro gran parte del mio tempo.
Sarà che odio il miele. O il marzapane. O tutto ciò che risulta eccessivamente stucchevole.
Sarà che il mio lato "dolce" ama vivere ben nascosto, dietro una maschera di imperturbabile e apparente acidità.
Sarà che da qualche parte questa dolcezza dovrà pure uscire...
Sarà che oggi... se n'è uscita così!
FROLLINI BICOLORE ROMANTICI
Ingredienti per 20 pezzi circa
140 gr. di farina "00"
100 gr. di burro freddo a pezzetti
50 gr. di zucchero a velo
1 tuorlo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
colorante in gel
tagliapasta con foro centrale
Procedimento:
1. Mescolare la farina con lo zucchero a velo e formare una fontana.
2. Aggiungere il burro a pezzetti, l'uovo e la vaniglia.
3. Impastare velocemente finchè il composto risulta omogeneo.
4. Formare un panetto, dividerlo in 2 parti uguali e colorarne una col colorante in gel.
5. Coprire i 2 impasti con pellicola trasparente e porre in frigo per almeno mezz'ora.
***
6. Riprendere i panetti, infarinare per bene il piano di lavoro e stendere la pasta. Usando un tagliapasta con foro centrale ritagliare i biscotti, avendo cura di invertire i colori del ritaglio centrale dopo averli posti sulla placca da forno.
7. Cuocere per una decina di minuti a 180°C.
-> Si conservano nelle scatole di latta;
-> la frolla è molto morbida, tenetevi un po' di farina per il piano di lavoro;
-> ovviamente la frolla si può congelare.
“Con questo post partecipo al contest di San Valentino di Troppotogo”
Con questa ricetta vorrei partecipare al contest del Mulino Chiavazza: Mani in pasta - I biscotti della tradizione
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa COMPARTO+
Dolcissima giornata a tutti!
by ogniricciouncapriccio
Che dire... Oltrè che bellissimi sembrano facilissimi e buonissimi
RispondiEliminaMa infatti lo sono! :P e el'effetto finale spacca!
EliminaUna deliciosa presentación para unas bonitas galletas. Felicidades por tu receta, se ve bellísima. :-)
RispondiEliminaeres siempre muy gentil conmigo... gracias! :*
EliminaMolto molto carini :)
RispondiEliminagrazie cara! baci
EliminaMe encanta seguro que las haré,me quedo por aquí.Saludos.
RispondiEliminahttp://celiarhcakes.blogspot.com.es
Bienvenida Celia! Gracias por las bonitas palabras!
Eliminaiao Laura mi unisco molto volentieri al tuo fantastico blog. Questi biscotti bicolore sono bellissimi e molto eleganti da presentare. brava complimenti. da oggi tua nuova follower se ti va passa anche da m tiziana laccinadipitichella.blogspot.it
RispondiEliminagrazie tiziana, sono contenta che ti sia unita ai lettori! a prestissimo, un bacio
EliminaCiao Laura,
RispondiEliminabellissimi questi biscotti, ti vorrei invitare nel mio blog: http://letortedidebora.blogspot.com ci sono due riconoscimenti per te.
Ti aspetto
Ciao
addirittura due?? grazie per aver pensato al mio blog!
EliminaChe belli sei bravissima sul gusto non ho dubbi, gli altri tuoi biscotti che ho fatto non s sono conservati ma l hanno angiati tutti subito la scatola di latta a me non serve ahahaha !!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione :D
hahhahahahha grazie! questi li ho fatti assaggiare ad un po' di persone, dal feedback dei miei assaggiatori sembra che assomiglino come gusto agli shortbread! io non avrei fatto quest'associazione ma vabbè... :D
EliminaBellissimi i tuoi biscotti! Brava, direi che la tua dolcezza ha avuto davvero il sopravvento ^_^
RispondiEliminala zia Consu
grazie Consu, sei dolcissima! <3
EliminaCiao Laura,
RispondiEliminala tua rictta dei "frollini bicolore romantici" é stata la piú votata del 2/10/2013 nella Community Kerico, pertanto partecipi alla iniziativa COMPARTO+!!!!......Complimenti!!!
A continuazione ti lascio il link della pubblicazione del post e del regolamento:
http://giodicakes.blogspot.com.es/2013/10/romanticas-galletas-de-mantequilla.html
http://giodicakes.blogspot.com.es/p/las-recetas.html
A presto.......Baci e abbracci!
Ciao! Ma che splendida iniziativa! Non la conoscevo... spero di aver fatto tutto ciò che era richiesto!
EliminaGrazie per aver ripubblicato la mia ricetta e grazie per esserti aggiunta ai miei lettori...
A presto, buona serata! ;)
Ah, giá tieni una lettrice in piú del tuo blog!!!
RispondiEliminaBaci