Biscotti decorati con Pasta di zucchero e... un anno insieme!

Un anno. 
Un anno con voi.
E' già trascorso un anno.
Velocissimo. Fugace. 
Un anno fatto di tanti avvenimenti, di nuovi incontri, nuove amicizie, di belle persone che ti fanno sentire il loro incondizionato appoggio. 
Ma fatto anche di cose lasciate e perse, di persone a cui ho detto addio, di momenti che mai avrei voluto vivere.

Ricordo la sera in cui ho scritto il mio primo post, il silenzio in famiglia al rigurado per ben 6 mesi, le foto rubate a quei quattro dolci che misteriosamente si moltiplicavano di settimana in settimana, il supporto delle poche amiche che ne erano a conoscenza e l'entusiasmo dell'ormai ex fidanzato.

Da persona testarda, ambiziosa, che vuole fare la dura, ma che in realtà si scioglie letteralmente per poco, non so davvero da che parte iniziare a ringraziare ogni singola persona che visita, anche solo un attimo, il blog: per me, oramai lo sapete, è un modo meraviglioso per condividere ciò che amo fare, e voi siete la linfa vitale: un incommensurabile spunto, nonchè stimolo a migliorarsi. 

Da chi i dolci li mangia con gli occhi, a chi sta ad analizzare al centigrammo la ricetta, a chi si conta mentalmente le calorie, a chi non rinuncia al piacere della buona tavola: a tutti grazie per la fiducia che mi date ogni giorno!

Per festeggiare, oggi, vi presento questi biscottini decorati con pasta di zucchero: non tanto difficili quanto possono apparire, sono stati realizzati semplicemente con un tagliabiscotti, un coltello appuntito e un sabato sera disimpegnato XD

pasta di zucchero ricetta

pasta di zucchero ricetta

biscotti decorati

pasta di zucchero

Per la frolla -> Ricetta qui
Collante fra biscotto e pasta di zucchero: dulce de leche
I puntini sono in glassa reale (prossimamente)
Il resto...
Pasta di zucchero

Ingredienti:

450 gr. di zucchero a velo (+ 125 gr. circa per il piano di lavoro)
30 gr. di miele
30 gr. di acqua
20 gr. di glucosio
15 gr. di burro
2 fogli di gelatina
qualche goccia di succo di limone

Procedimento:

1. Ammollare la gelatina nell'acqua per 10 minuti. Nel frattempo setacciare lo zucchero a velo in una ciotola capiente.
2. In un pentolino mettere la gelatina con l'aqua, il miele, il glucosio, il burro e sciogliete il tutto a fiamma bassa (bassissima! se lo portate a bollore sarà da buttare!!): il risultato dev'essere simile all'acqua.
3. Versate sopra lo zucchero 3/4 gocce di limone  e il composto liquido e impastate energicamente finchè avrete un unico ammasso di zucchero, ancora un po' appiccicoso.
4. Mettete il vostro impasto sul tavolo dopo aver cosparso il piano con dello zucchero a velo e impastate, aggiungendo zucchero a velo, finchè la pasta non sarà più appiccicosa.

-> Conservazione: la pasta va coperta con pellicola trasparente e conservata in un barattolo di vetro o in un contenitore tipo tupperware. Si conserva in dispensa, anche per mesi.

pasta di zucchero

CONSIGLI

-> Se dovete usarla su una torta, come collante non usate creme ad alta base acquosa, altrimenti la pasta si luciderà. 
-> Se la torta che avete ricoperto va in frigo, non c'è nessun problema, la pasta di zucchero si mantiene perfettamente.
->Se doveste preparare molte decorazioni, potete iniziare alcuni giorni prima e lasciarle asciugare, in modo tale da doverle solamente applicare.
-> Per la colorazione della pasta di zucchero consiglio i COLORANTI IN GEL.
-> Se avete altre domande, chiedete pure!!!
pasta di zucchero

pasta di zucchero

pasta di zucchero

biscotti decorati da regalo

SE SIETE INTERESSATI AL TUTORIAL, SCRIVETELO E PROVVEDERO' A REALIZZARLO!

Vi abbraccio forte, uno ad uno!
Vostra, ogniricciouncapriccio

Commenti

  1. ma che bei sacchettini da regalare... dolcissimi per Natale! e tanti auguri per il tuo traguardo e "anniversario" ;-9
    baci

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  2. Auguri Auguri Auguri per il tuo primo anno del tuo bel blog ti auguro mille anni di dolcezze come quelle che fai tu !!!!!!!!
    I tuoi biscotti sono bellissimi come sempre bravaaaaaa !!!!!
    Un bacione con abbraccio ;-))))

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  3. tantissimi auguri laura :) adesso ke so ke rappresentano un anno del tuo blog conserverò il mio biscotto con ancora più cura :)

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  4. Hey cocca, è vero! Sembra ieri che "adocchiavo" il tuo blog.....
    Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Buon compliblog!
    i biscotti sono fantastici, bravissima come sempre

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