Salatini alla pizzaiola
Buonasera a tutti! Quello che sto vivendo è un weekend di fuoco fra i libri, ma, se tutto va bene, da settimana prossima sarò attivissima sia sul blog che ai fornelli!!! *.* tenetevi aggiornati!
Oggi parliamo di... una ricettina - provata tanto tempo fa, fatta e rifatta - di un antipasto sfizioso, facile e soprattutto SALATO (ci sta un ooooooooooh, alla buon ora!). Curiosi?! Eccovi:
SALATINI ALLA PIZZAIOLA
A prestissimo, anche se vorrei che fosse già lunedì sera!
by ogniricciouncapriccio
NB: Naturalmente l'idea originale non è mia, ma l'ho scovata qui
P.S. Se l'aggiunta dei cuoricini al blog risulta fastidiosa alla lettura, scrivetemelo qua sotto e provvederò a levarli :D
Ingredienti:
180 gr. di farina "OO"
100 gr. di parmigiano grattuggiato
80 gr. di burro
concentrato di pomodoro o ketchup
sale
olio
origano
Procedimento:
Come per la frolla mescolate la farina col parmigiano e il sale, aggiungete il burro a pezzetti, il ketchup/concentrato (io ho usato il kechup) -per farlo "arrossire"- e impastate. Formate un disco e lasciatelo riposare in frigo, avvolto da pellicola trasparente, per mezz'ora.
Stendete la pasta e... lavorate di fantasia (evidentemente io ne ho avuta poca): potete fare dei biscotti, dei grissini...
Prima di infornarli spannellateli con dell'olio e spargete un po' d'origano (io ho usato l'acqua e l'origano del nostro orticello :P) poi cuoceteli in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti circa.
Serviteli freddi e se siete amanti della pizza... beh, raddoppiate pure le dosi!!!
A prestissimo, anche se vorrei che fosse già lunedì sera!
by ogniricciouncapriccio
NB: Naturalmente l'idea originale non è mia, ma l'ho scovata qui
P.S. Se l'aggiunta dei cuoricini al blog risulta fastidiosa alla lettura, scrivetemelo qua sotto e provvederò a levarli :D
Commenti
Posta un commento
Hai provato la mia ricetta? Hai dubbi?
lasciami qui la tua opinione, e farò il possibile per risponderti al più presto.