Biscotti "healthy q.b."

Ciao a tutti!
Pronti per una nuova ricetta??
Quest'oggi vi regalo dei personalissimi biscotti, una ricetta completamente "inventata" (oddio, magari qualcuno c'era già arrivato, ed io non lo so), perchè cercavo dei biscotti da colazione/thè, che fossero buoni (ovviamente), delicati, croccanti ma non troppo, e che si conservassero un po'. 
Il risultato è stato più che soddisfacente! 

Se vi state chiedendo il perchè del nome, è dovuto al fatto che non ho utilizzato burro nella ricetta ;) 

biscotti buonissimi ricetta

BISCOTTI "HEALTHY Q.B."
senza burro

biscotti buonissimi ricetta

 Ingredienti:
200 gr. di farina "00"
50 gr. di fecola di patate
50 gr. di zucchero di canna
50 gr. di zucchero semolato
50 gr. di latte
40 gr. di olio di semi di mais
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
1 pizzico di sale 

biscotti buonissimi ricetta

Procedimento:

1. In una ciotola versare la farina, la fecola, gli zuccheri e il sale. Mescolarli bene fra loro

2. Fare una fossa al centro e versarvi l'uovo e la vaniglia. Mescolare.

3. Aggiungere l'olio. Mescolare.

4. Versare anche il latte, tutto di colpo, e impastare a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.

5. Stendere l'impasto dell'altezza desiderata, dare la forma che più si preferisce e cuocere in forno per 12-15 minuti, o comunque fino a doratura.

 -> Non consumateli appana fatti: danno il loro meglio il giorno dopo, perchè perdono completamente l'odore e il sapore dell'olio!

biscotti buonissimi  ricetta

biscotti buonissimi ricetta

biscotti buonissimi ricetta

 Buona domenica!

by ogniricciouncapriccio





Commenti

  1. Questi biscottini sono una vera goduria e poi li hai resi graziosissimi anche nell'estetica! L'olio al posto del burro è di grande gradimento ^_*
    Buona domenica
    la zia Consu

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    1. Davvero ti piacciono?!?! ne sono proprio felice! :)
      buona serata, un abbraccio forte

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  2. Mi piace molto l'idea di potermi gustare dei buoni biscotti per colazione senza sentirmi troppo in colpa sulla linea!
    Un bacio :)

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    1. Hahahahhaha il sogno di tutti, poter mangiare qualsiasi cosa senza ingrassare ^_^
      Bacioni cara

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  3. i miei complimenti devono essere veramente deliziosi posso suggerirti di partecipare al contest http://mammamiaquantericette.blogspot.it/p/conte.html

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    1. bel contest! Appena ho un attimo metto i banner e mi iscrivo :)
      Intanto grazie per essere passato!

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  4. Meravigliosi davvero sono bellissimi sicuramente più buoni di quelli comperati . Ma dove hai preso lo stampo tondo e magnifico ?

    Dirti brava e riduttivo !!!!!!!!!
    Un bacione ^_^

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    1. A dire la verità non lo so... Credo li abbia scovati mia mamma al mercato perchè mi ha fatto una sorpresa! è vero, sono proprio deliziosi però essendo la prima volta che usavo degli stampi ad impressione mi hanno fatto penare non poco!!! :D

      A presto! Baciiii

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  5. ha un aspetto invitante!!
    grazie per la condivisione

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  6. Facili da fare e leggerissimi! Li ho provati anche con solo zucchero di canna: ancora più buoni!
    Ho una domanda: andrebbero cotti in forno a quanti gradi? Io li ho cotti a 180° ma mi sono venuti un po' troppo duri..

    Silvia

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    Risposte
    1. Hai ragione! Ho dimenticato la temperatura... comunque 170°-180°C per i biscotti va benissimo... dovrebbero venire croccanti ma non duri! credo ti siano venuti così perchè hai usato solo zucchero di canna. Se li volessi più soffici la prossima volta prova a sostituire metà farina con amido di mais oppure ad aggiungere la punta di un cucchiaino di lievito... dovresti risolvere il problema! :D
      Grazie per aver provato la ricetta! Un abbraccio e fammi sapere ;)

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    2. Grazie del suggerimento! In effetti quelli fatti con solo zucchero di canna erano venuti un po' più duri..
      Riproverò al piùoprestp!
      Grazie :)

      Silvia

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