Ready, steady, go! Chocolate and nutella mug cake alias torta in tazza al cioccolato e nutella :)

Trovarmi catapultata nella realtà della grande Milano mi ha fatto capire parecchie cose.
Una di queste è che non siamo altro che piccolissimi ingranaggi di un mondo monotono e in frenetico movimento.
Talmente frenetico che per arrivare in università in orario prendendo i mezzi pubblici devi uscire con tre quarti d'ora d'anticipo da casa, sperando di non avere imprevisti.
Il ciò implica che ti devi svegliare con almeno due ore d'anticipo.
Quindi, all'alba.
Quando, se riesci a connettere in tempi brevi (il mio cervello non ha ancora la banda larga, sigh), sai che riuscirai, FORSE, a ricordarti l'orario del giorno (sempre che non l'abbiano cambiato senza avvisarti il giorno prima), prendere tutti i libri e magari azzeccare un abbinamento di vestiti.
La colazione? Fuori. Per forza.
O forse... no?

Occorrente: 2 minuti, un microonde, una tazza MUG, una forchetta e TANTA FAME!

La colazione di oggi prevede una morbidissima e cioccolatosissima...

chocolate and nutella mug cake

CHOCOLATE AND NUTELLA MUG CAKE

Ingredienti per una tazza piena:
4 tbsp di farina "00"
4 tbsp di zucchero semolato
4 tbsp di latte, possibilmente intero
3 tbsp di olio di semi di mais
2 tbsp di Nutella
1 tbsp di cacao amaro
1 uovo
1/4 tsp di lievito
poco cioccolato in pezzi


Procedimento:
Versate nella tazza la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito e mescolateli tra loro.
Aggiungete il latte e l'olio e mescolate bene.
A questo punto aggiungete la nutella e infine, l'uovo.
Mescolate finchè il tutto non avrete un composto omogeneo.
Cuocete nel microonde a 700W per 2 min/2 min e 15 (dipende dal microonde)

-> se la dose è eccessiva, dividete per 2 tutti gli ingredienti ed usate un uovo piccolo, il risultato è ancora più sofficioso ^_^

-> consumata calda è la fine del mondo, soprattutto con la panna montata, ma anche fredda è squisita... peccato duri pochissimo!

->se non avete i tbsp usate i normali cucchiai da cucina: ho provato anche con quelli e l'importante è mantenere lo stsso "misurino".

torta al cioccolato in tazza
versione integrale
torta al cioccolato in tazza microonde
mezza dose con panna  montata ^.^ e mini marshmallow
chocolate and nutella mug cake


torta in tazza al cioccolato

Buona giornata a tutti!
by ogniricciouncapriccio

Commenti

  1. Da paura *__* io però il forno a microonde non ce l'ho... col forno normale come si fa?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non l'ho ancora provata nel forno normale ma a occhio e croce proverei così: fai l'impaso esattamente nello stesso modo e poi lo trasferisci nelle formine da muffin. Lo cuoci in forno già caldo a 180°C (ci vorranno credo 20 minuti)...
      però in questo modo si perde il bello della velocità! :(

      Elimina
  2. o mammaaaa ma che meraviglia vedono i miei occhi ♥____♥
    complimenti...
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/dolcicreazionidiannalisa
    https://www.facebook.com/ProvarePerComprare

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia Laura più che golosa brava !!!!!!!!
    Solo una domanda, metti nel microonde la tazza direttamente senza coprire?
    E talmente veloce che si può fare veramente a colazione spettacolo!!!!!!!!!
    Un bacione con abbraccio :-)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Assolutamente sì! La prima volta avevo il terrore che andasse dappertutto, infatti la vedevo crescere nel microonde e pareva una roba inquietante... Ma si cuoce talmente in fretta che non succede niente! L'importante è usare una tazza bella grande, quella nella foto ha una capacità di circa 300 ml ;)
      Spero di essere stata chiara, per qualsiasi cosa sono qui ^.^
      Bacioni!

      Elimina
  4. Fatta in forno!!! 20 minuti 180 gradi. Perfetta. Grazie!

    RispondiElimina

Posta un commento

Hai provato la mia ricetta? Hai dubbi?
lasciami qui la tua opinione, e farò il possibile per risponderti al più presto.

Post più popolari