Per iniziare bene la giornata... che ne dite di una brioche?
Se iniziassimo la giornata... così???
Ingredienti per 6 brioches:
250 gr. di farina manitoba
125 gr. di latte intero fresco
70 gr. di zucchero
50 gr. di burro
25 gr. di lievito madre in polvere
1 uovo
1/2 cucchiaino di miele
1 pizzico di sale
Per la superficie:
latte
granella di zucchero
zucchero a velo
Procedimento:
Spargete ancora farina e lasciate lievitare per altre 2 ore.
Fate raffreddare su una gratella e servite cosparse con abbondante zucchero a velo.
Si conservano ben chiuse in sacchetti di plastica per 2/3 giorni ^.^
P.S. Ringrazio Nadia di "Lievitati e altro di Nadia" per la sua gentilezza nel darmi dritte sull'utilizzo del forno!
Con questa ricetta partecipo al contest di L'incapace in cucina, "Breakfast time"
Anche per oggi è tutto :)
Torno sui libri...
A presto carissimi!
Che dite, non male eh? Con un bel cappuccino, poi, diventa la fine del mondo :)
Se vi dicessi che anche questa ricetta è facilissimissima mi credete? Ma sì dai! E poi le brioches sono sofficissime!!!
BRIOCHES, QUELLE FACILI!!!
Ingredienti per 6 brioches:
250 gr. di farina manitoba
125 gr. di latte intero fresco
70 gr. di zucchero
50 gr. di burro
25 gr. di lievito madre in polvere
1 uovo
1/2 cucchiaino di miele
1 pizzico di sale
Per la superficie:
latte
granella di zucchero
zucchero a velo
Procedimento:
In un pentolino sciogliete il burro nel latte con lo zucchero e il miele.
Nel frattempo, pesate la farina e mescolatela bene col lievito e il sale. Mettetela da parte.
In una ciotola capiente, con una forchetta sbattete l'uovo. Ora versateci il latte intiepidito (continuando a sbattere con la forchetta).
Aggiungete, sempre mescolando, anche la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Cospargetelo di farina sopra e sotto e lasciatelo lievitare, coperto da un panno umido per un'ora/ un' ora e mezza.
A questo punto fate delle pighe così:
Perdonate il disegno, se non capite non esitate a chiedere... |
Rifate le pieghe di prima, poi fate dei panetti (ho provato a fare delle trecce ma la pasta lievita a tal punto che non mantengono la forma), avendo cura di mettere la parte "strappata" sulla placca, dove li lascerete lievitare fino al raddoppio coperti da un canovaccio umido.
Ora spennellate la superficie con il latte, spargete di granella e cuocete a 180°C per una ventina di minuti (forno elettrico, statico, solo sotto, infornate sul 2° ripiano dal basso, una volta cotte sotto ho acceso per forse un minuto il grill, in modo da farle colorire anche sopra).
Fate raffreddare su una gratella e servite cosparse con abbondante zucchero a velo.
Si conservano ben chiuse in sacchetti di plastica per 2/3 giorni ^.^
P.S. Ringrazio Nadia di "Lievitati e altro di Nadia" per la sua gentilezza nel darmi dritte sull'utilizzo del forno!
Con questa ricetta partecipo al contest di L'incapace in cucina, "Breakfast time"
Anche per oggi è tutto :)
Torno sui libri...
A presto carissimi!
by ogniricciouncapriccio
Bravissima Laura sono bellissime sento il profumo da qua !!!!!!!
RispondiEliminaBello anche il disegno spiega bene !!!!!!!
Un bacione a presto :D
se sono cotte bene è solo grazie a te!!! :D
EliminaUn abbraccio forte, buona serata
Io ci sono sempre per le brioches!! Ne è rimasta una?? :-P
RispondiEliminaEmh... no... OPS?!
EliminaCiao cara, grazie per la ricetta, l'ho inserita!
RispondiEliminaComplimenti sembrano deliziose!
Vale
Grazie mille a te!
EliminaBuona serata, una abbraccio :D
mmmm boniiii ;)
RispondiEliminaCiau!
Vale.
Hanno la capacità di cambiarti la giornata!
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