Ha il colore del sole ed è soffice come le nuvole... cosa sarà?
Bonjour!
Ecco la colazione di ieri...
E' stato un attimo. Un lampo. Un'idea. Folle.
L'impeto creativo di un artista.
Ma il desiderio sfenato di provarci. Sbagliando, magari.
Oppure no.
Pesche. Panna. Cioccolato bianco.
Cosa c'entrano? Forse tutto. Forse niente.
Forse... una torta. La MIA.
TORTA DI PESCHE E CIOCCOLATO BIANCO
Butter free
Ingredienti:
200 gr. di panna fresca
160 gr. di farina "00"
100 gr. di cioccolato bianco
75 gr. di zucchero semolato
2 uova
2 peschenoci
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti. Mettetele da parte.
Sciogliete in un pentolino il cioccolato bianco nella panna.
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero, finchè sono chiare e spumose.
Continuando a sbattere, versate la panna intiepidita.
Dopo aver setacciato la farina con il lievito e il sale, aggiungetela, sempre mescolando, in più riprese al composto preparato in precedenza.
Versate le pesche, mescolate bene e trasferite in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 45-50 minuti. Fate sempre la prova stecchino! :) - La consistenza è particolare: dato l'impasto non troppo denso, le pesche tendono ad adagiarsi sul fondo, acuendo l'umidità e la sofficità della torta e "stratificando" i sapori;
- Il cioccolato bianco lascia solo un lieve retrogusto, pertanto viene apprezzata anche dai non amanti del genere;
- Se volete, potete non sbucciare le pesche: durante la cottura la buccia si ammorbidisce e non altera la consistenza soffice della torta;
- Si conserva perfettamente per 3 giorni anche all'aria
- Volendo si possono adagiare le pesche sul fondo, poi versare l'impasto e, una volta cotta e raffreddata, servire la torta "rovesciata"!
by ogniricciouncapriccio
Posso venire anch'io a fare colazione, ne è rimasta una fetta?
RispondiEliminaMolto invitante complimenti !!!!!!
Buona giornata:D
Volentieri! ti aspetto :)
EliminaUn abbraccio!!!
Che delizia!!!
RispondiEliminaDavvero, incredibilmente buona!
EliminaMi piace, anzi mi strapiace....peccato che sono a dieta....
RispondiEliminaNoooooooooooo la dieta nooooooooooo :/ non ci si priva di uno dei pochi piaceri della vita!
EliminaMamma mia che bella questa torta!
RispondiEliminaMi piacciono molto i sapori che hai abbinato, li trovo davvero interessanti :)
Ti ringrazio, in effetti non appena l'ho assaggiata è stato amore *.*
EliminaCiao Laura! Nel mio blog c'è un premio per te!
RispondiEliminaPassa a ritirarlo! :D
http://incucinadicorsa.blogspot.it/2013/07/il-mio-primo-blog-premio.html
grazie cara, purtroppo però me l'hanno già assegnato tempo fa!
EliminaMi piace tanto è morbida, gustosa e poi ....adoro le nocipesche.
RispondiEliminaGrazie! in effetti pur senza il burro è sofficissima e il gusto delle pesche... indescrivibile ;)
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